2 июля 2020

Британская арендная отрасль сильнее всего в Европе пострадала от Covid-19

Пандемия оказала негативное влияние на все европейские рынки аренды, однако в Великобритании падение оказалось наиболее значительным. Как сообщает Европейская ассоциация аренды, в данной стране объём инвестиций снизится по итогам года на 40–70% в сравнении с прогнозом

Опрос участников арендного бизнеса показал, что активность на британском рынке во втором квартале 2020 упала на 40% в сравнении с результатами прошлого года. Ожидается, что в третьем квартале данный показатель будет меньше прошлогоднего на 20–30%. Результатом этого, по заявлениям респондентов, станет сокращение инвестиций в текущем году на 40–70%.

Меньше всего от коронавируса пострадали Центральная и Северная ЕвропаИсточник фото: exkavator.ruМеньше всего от коронавируса пострадали Центральная и Северная Европа

Также сильно от COVID-19 пострадала Южная Европа: здесь рыночная активность во втором квартале снизилась на 20–40%. Прогноз на третий квартал — падение на 10–15%. Ожидается, что объём инвестиций сократится на 40–50%.

В то же время влияние пандемии на остальные страны не такое значительное. Результат в Центральной и Северной Европе во втором квартале — минус 10%, прогноз на третий квартал — минус 5–10%. Тем не менее, по мнению участников рынка, инвестиции всё равно снизятся на 10–50%.

 

Хроника кризиса в России и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться