22 июня 2020

Работа заводов Hitachi CM: в Европе — реорганизация, в России — производство по графику

Hitachi Construction Machinery Europe (HCME) планирует реорганизовать производственную деятельность в Европе. Компания намерена сконцентрировать усилия на производстве кастомизированной техники для европейского рынка, при этом стандартные машины будут в основном импортироваться из Японии

Выпускаемы на заводе HCMR в Тверской области стрелы экспортируются в ЕвропуИсточник фото: exkavator.ruВыпускаемы на заводе HCMR в Тверской области стрелы экспортируются в Европу

Техника будет адаптироваться под нужны региональных клиентов сразу на заводе в Амстердаме и затем реализовываться по всей Европе. При этом деятельность по выпуску и сборке продукции, осуществляемая в нидерландском городе Остерхоут, будет также перенесена на предприятие в Амстердам. Такое решение, ориентированное на долгосрочную перспективу, связано с текущей экономической обстановкой и изменением потребностей на рынке — в Европе все больше клиентов просят дилеров HCME осуществить кастомизацию машин под собственные нужды.

Изменения в производственном процессе, которые должны полностью завершиться в декабре 2021 года, могут стать причиной сокращения 115 рабочих мест. В настоящий момент ведутся обсуждения по данному вопросу с профсоюзами: сотрудникам будет оказана поддержка компании и содействие в трудоустройстве.

После того, как стало известно об реорганизации заводов японского производителя в Европе, журналист Экскаватор Ру задал несколько вопросов генеральному директору Hitachi Construction Machinery Eurasia Мураками Кацухико.

Мураками Кацухико, генеральный директор Hitachi Construction Machinery EurasiaИсточник фото: hitachicm.ruМураками Кацухико, генеральный директор Hitachi Construction Machinery Eurasia

Скажутся ли изменения в производственной деятельности на территории Европы на поставках техники в Россию?

— Изменения в работе Hitachi Construction Machinery Europe не оказывают большого влияния на деятельность Hitachi в России, поскольку мы не импортируем машины из Европы. Но наш завод Hitachi Construction Machinery Eurasia (HCMR) в Тверской области выпускает и экспортирует стрелы для изготовления экскаваторов среднего размера в Европе. При этом тверское предприятие может внести свой вклад в развитие новой функции для кастомизации экскаваторов, производимых HCME (проект находится на стадии планирования). Группа компаний HCM всегда стремится оптимально распределить производство техники и организовать эффективную логистику компонентов между своими предприятиями и использовать аутсорсинг по всему миру.

Из каких стран в настоящий момент импортируется спецтехника в Россию?

— Экскаваторы среднего класса (18–35 тонн) производятся в России. Остальные гусеничные экскаваторы, включая карьерные, а также самосвалы и колесные погрузчики импортируются из Японии. Одна модель погрузчика ZW220-5A и колесные экскаваторы серии ZX-W поставляются с нашего завода в Китае.

Какая ситуация сегодня сложилась на российском предприятии Hitachi? Насколько сильно отразилась на деятельности завода пандемия коронавируса?

— Мы не можем говорить о каком-либо большом влиянии пандемии коронавируса на наше российское предприятие. Работа на производстве идет по графику, завод функционирует в обычном режиме. Мы тесно сотрудничаем с нашими официальными дилерами в России и СНГ и следим за ситуацией на рынке спецтехники. Пока у нас нет планов по пересмотру существующих объемов производства.

 

Хроника кризиса в России и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 2, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
2
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться