24 апреля 2020

Данные АЕБ о продажах в I квартале и предлагаемых мерах поддержки рынка

Итог I квартала 2020 года — рост продаж дорожно-строительной техники на 8%. В статистике учтены результаты компаний, являющихся членами Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ)

Традиционно активность на рынке спецтехники в начале года невысока, в связи с чем 8-процентный рост продаж в январе–марте (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) является хорошим результатом. Всего производители, входящие в состав АЕБ, реализовали в отчетном периоде 2,7 тыс. единиц оборудования (речь идет об импортных поставках, а также машинах, собранных на предприятиях зарубежных концернов в РФ).

Тем не менее, в ассоциации не ждут, что положительная динамика продолжится в следующие месяцы. Для поддержки отрасли в непростой ситуации АЕБ предлагает ряд мер. Так, от имени ассоциации планируется направить официальное обращение в Минпромторг с рекомендацией ввести каникулы на уплату утилизационного сбора как минимум до конца текущего года. Также предлагается отменить утильсбор на машины, которые серийно не выпускаются в России. Следующие меры — трехлетний мораторий на повышение суммы сбора, а также обнуление таможенной пошлины на запчасти до конца года.

 

Хроника кризиса в России и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 4, оценка: 4,25 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,25
5
2
4
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться