14 апреля 2020

Ожидается сокращение рынка, но нехватки техники не будет. Мнение руководства JCB Russia

«Мы ожидаем существенного сокращения рынка спецтехники в РФ. По крайней мере в апреле и мае», — такое мнение высказал Сергей Харитонов, коммерческий директор JCB Russia

Сергей Харитонов, коммерческий директор JCB RussiaИсточник фото: jcb.com/ru-ruСергей Харитонов, коммерческий директор JCB Russia

Это прежде всего связано с приостановкой активности малых и средних предприятий из-за режима самоизоляции. Стратегические стройки будут продолжаться, что обеспечит некоторый спрос на технику.

«Ситуация, которая сейчас наблюдается в мире, неизбежно приведет к сокращению объемов производства некоторых видов техники. При этом уменьшится спрос и на рынке, поэтому нехватки машин для поставок нашим заказчикам мы не ожидаем», — добавил собеседник.

По состоянию на 9 апреля заводы JCB работают только в Китае (с этих площадок в РФ поставляются гусеничные экскаваторы моделей JS205 и JS305). Производство в остальных странах приостановлено по крайней мере до конца апреля в связи с рекомендациями локальных правительств, связанными с необходимостью предотвращения распространения COVID-19.

«Количество машин на складах дилеров JCB позволит удовлетворять потребности заказчиков в течение нескольких месяцев», — заверил С.Харитонов.

По рекомендации правительства РФ российское подразделение JCB перешло на удаленный режим работы. У большинства сотрудников компании имеется необходимое оборудование и программное обеспечение, позволяющее трудиться дома без ущерба для производительности.

Что касается цен на технику, то, по заявлению коммерческого директора JCB Russia, они увеличились прямо пропорционально девальвации рубля.

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Теги: Кризис, JCB
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 3, оценка: 3,67 из 5
Нам очень важно ваше мнение
3,67
5
1
3
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться