5 ноября 2019

Финансовый отчет Caterpillar за III квартал: продажи сократились на 6%

Впервые с конца 2016 года компания Caterpillar не смогла дотянуть до прогнозов аналитиков. Из-за падения выручки на 6% производителю пришлось снизить прогнозы на 2020 год

Итоги III квартала показали падение спроса на технику Caterpillar практически по всему миру. По прогнозам, за отчетный период продажи должны были достигнуть уровня $13,4 млрд, а по факту составили $12,8 млрд. Для сравнения: в 2018 году данный показатель составил $13,5 млрд. Дополнительно отметим, что если на рынках стран Африки, Европы и Ближнего Востока было зафиксировано снижение объемов реализации оборудования на уровне 6%, то в США и Латинской Америке отмечен рост покупательской активности на 3% и 12% соответственно.

Результат III квартала 2019 - $12,8 млрдИсточник фото: exkavator.ruРезультат III квартала 2019 - $12,8 млрд

Одной из главных причин падения спроса специалисты называют сокращение запасов техники у официальных дистрибьюторов: за III квартал - на $400 млн, за год - на $1,2 млрд. На снижение активности покупателей повлияла глобальная экономическая неопределенность, а также замедление развития экономики Китая. Из-за сложившейся ситуации в КНР уменьшение уровня продаж в целом по Азиатско-Тихоокеанскому региону составило 29%.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 4 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4
4
4
1
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться