25 октября 2019

Лесозаготовительная техника АМКОДОР официально признана российской продукцией

ООО "Амкодор-Онего", входящее в состав холдинга "Амкодор", получило подтверждение Минпромторга России о присвоении статуса российской продукции двум моделям форвардеров

На сегодняшний день данный тип техники в России выпускается только предприятием "Амкодор-Онего". АМКОДОР 2662 (колесная формула - 6х6) и АМКОДОР 2682 (8х8) имеют грузоподъемность 14 и 16 т соответственно.

Первый экземпляр форвардера, выпущенный на предприятии "Амкодор-Онего"Источник фото: amkodor.byПервый экземпляр форвардера, выпущенный на предприятии "Амкодор-Онего"

По условиям специнвестконтракта по созданию производства современной лесозаготовительной техники, заключенного ранее между предприятием "Амкодор-Онего", Минпромторгом РФ и Правительством Карелии, компания планирует расширение модельного ряда спецтехники. В перспективе будет налажен серийный выпуск еще трех моделей форвардеров, а также нескольких вариантов трелевочных машин, лесопогрузчиков и харвестов.

Кроме лесозаготовительной техники на "Амкодор-Онего" будет запущено производство элементов трансмиссии и тандемных мостов. Данная продукция будет использоваться не только для нужд завода, но и поставляться на зарубежные и отечественные предприятия, выпускающие лезозаготовительную и строительную технику.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 143, оценка: 4,01 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,01
5
1
143
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться