27 сентября 2019

"Всероссийская арендная премия": объявлены победители в 4 категориях

В этом году в рамках III Международного форума арендных и строительных компаний были объявлены победители конкурса "Всероссийская арендная премия". Рассказываем о компаниях и машинах, которые были отмечены жюри

Номинация "Открытие года в аренде"

Победитель: "Оренпрокат"

Данная компания работает в арендной отрасли с 2011 года, головной офис расположен в Оренбурге. Основная специализация - средства малой механизации (аренда, продажа). В частности, "Оренпрокат" официально поставляет в Россию продукцию брендов Wacker Neuson, Bosch, Stem и Masalta. При этом ассортимент предлагаемого в аренду строительного оборудования ежегодно расширяется. Кроме этого, компания предоставляет услуги по приобретению франшизы.

Горизонтальный монтаж сэндвич-панелей с помощью ARLIFTER GS-350Источник фото: arlift.ruГоризонтальный монтаж сэндвич-панелей с помощью ARLIFTER GS-350

Номинация "За инновации и нововведения"

Победитель: "Арлифт"

Компания была основана более 10 лет назад, а три года назад, помимо предоставления услуг по продаже и аренде техники, начала производство вакуумного оборудования. В 2017 году специалисты "Арлифт" разработали, а в 2018 году выпустили на рынок вакуумный захват Arlifter GS-350. В 2018 году выпускаемые аппараты были дополнены кронштейном развесовки, а также пультом дистанционного управления.

Номинация "Арендный продукт года"

Победитель: гусеничный экскаватор JCB JS205NLC

JCB JS205NLC - это 21-тонный экскаватор, комплектующийся двигателем мощностью 104 кВт и ковшом емкостью 1,02 куб.м. Как отмечается в пресс-релизе НААСТ (организатор конкурса), технику JCB зачастую приобретают в свои арендные парки компании, которые не являются членами ассоциации. В связи с этим назвать точное число машин английского бренда, задействованных в арендной отрасли, не представляется возможным. Но можно точно сказать, что речь идет о тысячах арендодателей (компаниях или ИП с парком менее 10 единиц техники, а также физических лицах) по всей России.

Арендный продукт года - JCB JS205NLCИсточник фото: jcb.comАрендный продукт года - JCB JS205NLC

Номинация "Персона года в аренде"

Победитель: Дмитрий Панькин, руководитель арендной компании "Вертекс"

Дмитрий является постоянным участником мероприятий, проводимых НААСТ, а также возглавляет комитет по работе с государственными органами. В частности, им была инициирована встреча с представителями Минпромторга, результатом которой стали изменения в законодательстве об утильсборе: в сегменте самоходных подъемников начали применяться сбалансированные ставки в размере 1-2 коэффициента вместо коэффициента 8, который использовался ранее.

Если говорить о работе Дмитрия Панькина в "Вертекс", то за последие два года компания увеличила свой парк более чем в три раза. Ежегодная загрузка техники - более 87%.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 3, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
3
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться