12 августа 2019

Рост продаж за счет обновления парков. Рынок спецтехники в I полугодии

В первом полугодии текущего года на российском рынке дорожно-строительной техники отмечается рост продаж по отношению к аналогичному периоду 2018-го

На фоне общего снижения инвестиционной активности потребителей в отдельных сегментах рынка наблюдался прирост продаж за счет обновления парка устаревшей спецтехники.

На 23% за первые шесть месяцев текущего года вырос спрос на фронтальные колесные погрузчики: за обозначенный период было продано 607 ед. техники, за тот же временной отрезок в 2018 году - 492. Рост показателей на уровне 4% отмечен в сегменте гусеничных экскаваторов. За отчетный период в 2019 г. их было реализовано 1 813 единиц.

В первом полугодии в некоторых сегментах рынка отмечен рост только за счет обновления парка устаревшей техникиИсточник фото: exkavator.ruВ первом полугодии в некоторых сегментах рынка отмечен рост только за счет обновления парка устаревшей техники

Практически замер спрос на грейдеры. За шесть месяцев нынешнего года продано 293 единицы техники, с января по июнь 2018 года - всего на 1 ед. больше. Общемировой спад цен на уголь негативно сказался на секторе продаж карьерных самосвалов: было реализовано 132 машины, что на 14% меньше прошлогоднего показателя.

По прогнозам председателя комитета производителей дорожно-строительной и спецтехники АЕБ Андрея Комова, перемен на рынке ждать не стоит. Внешние факторы не позволят улучшить показатели продаж.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
1
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться