29 июля 2019

Отчет Caterpillar за II квартал 2019: выручка растет, прибыль падает

Положительная динамика продаж не поспособствовала увеличению чистой прибыли Caterpillar Inc.: по итогам второго квартала показатель сократился более чем на 5%

Если годом ранее прибыль в долларовом выражении достигала 1,71 млрд, то в этом - 1,62 млрд. В то же время выручка продемонстрировала трехпроцентный рост (до 14,4 млрд долларов). Такое несоответствие результатов объясняется трехпроцентным увеличением операционных расходов (составили 12,22 млрд долларов). Однако уже сейчас корпорация сокращает финансирование реструктуризации, что позволит выровнять показатели.

Доходы подразделения строительной техники Caterpillar выросли на 5%Источник фото: exkavator.ruДоходы подразделения строительной техники Caterpillar выросли на 5%

Увеличение выручки от продаж отмечается в некоторых ключевых секторах. Особенно удачным рассматриваемый период стал для подразделения строительной техники, где данный показатель достиг 6,5 млрд долларов (+5%). На 11%, или до 2,8 млрд долларов, возросли продажи горнодобывающего оборудования. А вот реализация транспортного оборудования и техники для отрасли энергетики упала на 4% (до 5,49 млрд долларов).

Хороший спрос на продукцию в сегменте строительной техники обеспечила Северная Америка, на долю которой пришлась половина продаж. В Латинской Америке спрос не уменьшился, но и не увеличился, рынок Европы, Африки и Ближнего Востока сократился на 5%, а стран Азианско-Тихоокеанского региона (особенно Китая) - на 22%. Причиной этого называется сильный доллар.

Прогнозы на конец года пока остались без корректировок, ожидается умеренный рост продаж и прибыли.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 1 из 5
Нам очень важно ваше мнение
1
1
1
1
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться