15 июля 2019

Рынок РФ принципиально важен. Представитель John Deere о локализации и новинках

На выставке bauma CTT RUSSIA 2019 компания John Deere представила новую технику и заявила о начале продаж автогрейдеров в Европе. Наш корреспондент поговорил с менеджером по продуктовому маркетингу строительной техники John Deere Антоном Веремчуком

"Российский рынок спецтехники в прошлом году вырос на 20-30%. Наблюдали увеличение продаж и мы, особенно в сегменте дорожной техники. Самая продаваемая позиция – экскаваторы. В этом году мы также ожидаем рост", - рассказал Антон Веремчук.

По его словам, российский рынок для John Deere принципиально важен, поэтому компания постоянно думает о локализации производства. Так, тестовый проект на 2019 год по крупно-узловой сборке экскаваторов-погрузчиков стартует на площадке John Deere в Домодедово. Здесь будут собираться модели John Deere  315 SL и 325 SL.

"В этом году выпустим пилотную партию машин: от 10 штук. А в следующем году хотим начать более массовый выпуск экскаваторов-погрузчиков", - пояснил Антон Веремчук.

На выставке этого года демонстрировалась одна модель из линейки John Deere - грейдер 772GИсточник фото: exkavator.ruНа выставке этого года демонстрировалась одна модель из линейки John Deere - грейдер 772G

Кратко расскажем об особенностях экскаваторов-погрузчиков, производство которых будет локализовано в России. John Deere планирует производство двух моделей премиум сегмента: 315 SL и 325 SL. Экскаватор-погрузчик 315 SL - машина с шестереночным насосом, управление выполняется с помощью рычагов. Стандартный пакет включает обратную лопату с боковым смещением каретки до 542 мм влево-вправо, а также 5-ступенчатую трансмиссию. Модель 325 SL оснащена аксиально-поршневым насосом, джойстиковым управлением и большими по размеру колесами по сравнению с младшей моделью. В стандартный пакет входит подключаемый передний привод (MFWD) с дифференциалом ограниченного проскальзывания, что обеспечивает хорошее сцепление с любым грунтом.

Напомним, что в данный момент на заводе John Deere в Домодедово уже осуществляется производство автогрейдеров американского бренда. Стоит отметить, что ориентировочно 98% всех автогрейдеров для российского рынка изготавливается именно в РФ, а из США импортируются лишь машины со специфическими комплектациями. Выпуск осуществляется по "пакетированному" принципу: собираются машины с определенным набором опций.

Масса автогрейдера John Deere 772G составляет 20 тонн, мощность - 194 кВтИсточник фото: exkavator.ruМасса автогрейдера John Deere 772G составляет 20 тонн, мощность - 194 кВт

Если говорить об отраслях, где применяются автогрейдеры, то, по словам собеседника, малые грейдеры используются в дорожном строительстве, средние - в основном на лесных дорогах, тяжелые грейдеры чаще всего находят применение в карьерах.

Компания Wirtgen Group вошла в состав John Deere в 2017 годуИсточник фото: exkavator.ruКомпания Wirtgen Group вошла в состав John Deere в 2017 году

Еще одно событие, которое готовит John Deere для российских клиентов, - представление экскаваторов 2-й серии. Сейчас на рынке доступны экскаваторы массой от 14 до 40 тонн, на смену которым придет техника следующего поколения. "В новинках полностью переработана гидравлическая система, что позволило нам сделать еще более мощные, производительные и экономичные машины, максимально адаптированные под современные системы нивелирования. Мы также переработали кабину: размер остался прежний, но она стала более комфортабельной, применены другие материалы, установлены новые сиденья и большой цветной монитор", - рассказал собеседник.

В ноябре 2019 года John Deere собирается представить на российском рынке первые модели экскаваторов 2-й серии, а к концу года появится возможность заказа техники. Поставки начнутся уже в 2020 году (процесс поставки с завода занимает 2-3 месяца).

На выставке bauma CTT RUSSIA 2019 John Deere и Wirtgen Group показали порядка 11 единиц техники. Несколько машин было продано. Также, John Deere анонсировал старт продаж грейдеров на территории Европы через дилерскую сеть Wirtgen Group, ставшую частью компании в 2017 году.

Посетители могли увидеть сразу несколько моделей катков HammИсточник фото: exkavator.ruПосетители могли увидеть сразу несколько моделей катков Hamm

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 4, оценка: 4,5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,5
5
3
4
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться