ГлавнаяНовости и обзоры → Докопаться до стоимости. Анализ цен на гусеничные экскаваторы в июне 2018
29 июня 2018

Докопаться до стоимости. Анализ цен на гусеничные экскаваторы в июне 2018

Продолжаем следить за тем, как меняются цены на гусеничные экскаваторы отечественного и зарубежного производства. Отчетный период - июнь 2018 года

Вся информация в обзоре основана на данных объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники.

Низкая цена VS качество. Популярные бренды в разрезе регионов

Как и шесть месяцев назад, лидирующую позицию по количеству предложений в сегменте новой техники занимает Корея. Хотя в июне доля данной страны уменьшилась на 3,75%. На второе место вырвался Китай, прибавив целых 12,96%. Япония переместилась на третью строчку рейтинга (-5,35%). Отечественных экскаваторов в рассматриваемый период было выставлено на продажу на 5,62% меньше, чем в декабре прошлого года.

Соотношение брендов по регионам (новая техника)

В сегменте техники с наработкой первое место стабильно остается за Японией. Причем на этот раз ее доля увеличилась на 7,24%. Европа с третьего места в декабре переместилась на второе, следом за ней идет Америка, потерявшая 1,09%. Корея, ранее занимавшая вторую строчку рейтинга, опустилась на две позиции (-11,17% в сравнении с данными шестимесячной давности).

Соотношение брендов по регионам (подержанная техника)

Хочется отметить, что количество подержанных экскаваторов, произведенных на территории нашей страны, продолжает уменьшаться: их доля снизилась на 3,21%.

Теперь рассмотрим ТОП-5 наиболее популярных брендов новых и бывших в эксплуатации гусеничных экскаваторов. Первую строку (новая техника) стабильно занимает Hyundai с незначительным уменьшением количества объявлений о продаже. Остальные марки - новички рейтинга. Также следует обратить внимание, что в июне в пятерку самых популярных не вошел ни один российский производитель. Причем это касается как новых экскаваторов, так и тех, которые уже были в эксплуатации.

Популярные бренды экскаваторов в июне 2018 (новая техника)

В разделе "техника б/у" все стабильно: участники ТОПа остались такими же, как и шесть месяцев назад. Общей тенденцией явилось только некоторое уменьшение количества размещенных объявлений. 

Популярные бренды экскаваторов в июне 2018 (б/у техника)

Средняя стоимость экскаваторов: "бэушные" машины дешевеют

Сегмент новых экскаваторов в нынешнем июне показал увеличение средней стоимости практически по всем позициям, правда, весьма незначительное. А вот техника в классе 31-50 тонн в рассматриваемый период подешевела по сравнению с декабрем прошлого года на 4,17%.

Сравнение стоимости экскаваторов в июне 2017 (новая техника)

Гусеничные экскаваторы с наработкой практически по всем рассматриваемым позициям показали снижение средней стоимости. Например, техника массой от 10 до 20 тонн стала дешевле на 7,86% по сравнению в аналогичным показателем, полученным в конце 2017 года. А вот машины на гусеничном ходу в классе массы 26-30 т стоили дороже на 15,26%. Это связано с тем, что в этом сегменте на продажу было выставлено больше более "молодых" экскаваторов. 

Сравнение стоимости экскаваторов в июне 2017 (б/у техника)

Конкретные модели экскаваторов: игра на выбывание

В завершение обзора традиционно рассмотрим динамику средней стоимости на самые популярные модели. Отметим, что на этот раз вместо снятого с производства Cat 320D в рейтинг попал экскаватор Case CX210 LC.

В отчетном периоде продолжилось увеличение стоимости экскаваторов LiuGong: на этот раз рост составил более 8%. А вот продавцы машин Hyundai в начале лета решили снизить цены почти на 5%.

Динамика стоимости новых экскаваторов трех конкретных моделей

Подержанные экскаваторы, произведенные на заводе компании Caterpillar, потеряли в стоимости 6,7%. А вот две другие модели стали дороже. Причем снова LiuGong показал максимальное увеличение цены: практически на 35% по сравнению с декабрем 2017-го. 

Динамика стоимости б/у экскаваторов трех конкретных моделей

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться