ГлавнаяНовости и обзоры → Изучаем на практике. Где и в каких условиях работают экскаваторы UMG?
17 апреля 2018

Изучаем на практике. Где и в каких условиях работают экскаваторы UMG?

Спецтехника эксплуатируется в самых разных условиях: при температуре ниже -30°C, на сложных грунтах, в максимально ограниченном пространстве. Мы выбрали 6 интересных мест, где работают машины UMG

*На правах рекламы

Нефтегазовая и энергетическая отрасли

Источник фото: umg.ru

Модель: Е300С
Масса: 28,2-29,7 т
Особенности: зимний пакет опций

Гусеничные экскаваторы Е300С эксплуатируются на добыче газа на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение - одно из крупнейших на Востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири" (наряду с Ковыктинским месторождением в Иркутской области). Поселок Пеледуй, где непосредственно эксплуатируются экскаваторы, имеет резко-континентальный  климат. Среднегодовая температура составляет - минус 5,2°C. Выпадает около 424 мм осадков в год. В январе среднесуточная температура составляет минус 29,2°C.

Источник фото: umg.ru

Такие машины для работы в экстремальных условиях с минусовой температурой производитель предлагает дооснастить "зимними опциями": подогревателем топлива, комплектом специальных рабочих жидкостей, комплектом РВД и уплотнений в северном исполнении, комплектом элементов утепления кабины оператора, комплектом элементов утепления силового отсека и подкапотного пространства, предпусковым подогревателем и климатическим блоком повышенной производительности.

Металлургическая промышленность

Источник фото: umg.ru

Модели: E190WH и E230WH
Масса: 18,6 и 23,5 т
Особенности: тормозные клапаны на рабочем оборудовании

Экскаваторы-перегружатели UMG E190WH и E230WH выполняют работы на участках по переработке лома на одном из крупнейших отечественных предприятий, которое осуществляет заготовку и переработку металлолома в Пермском крае. Техника осуществляет выгрузку лома из железнодорожных полувагонов, большегрузного транспорта, сортирует и отбирает черный и цветной лом, перемещает груз между площадками и т.д.

Источник фото: umg.ru

При проектировании промышленных перегружателей специалисты инженерного центра уделили большое внимание вопросу соблюдения высоких стандартов безопасности. На гидроцилиндрах стрелы, рукояти и подъема кабины установлены тормозные клапаны серии A-VBC с функциями:

  • гидрозамка (запирание полостей гидроцилиндров и исключение «проседания» элементов рабочего оборудования и кабины);
  • анти-шокового клапана (обеспечение плавного опускания рабочего оборудования и кабины, исключение разгона под действием собственного веса, исключение разрыва потока в гидравлических магистралях);
  • аварийного клапана (исключение падения рабочего оборудования и кабины в случае разрыва рукава высокого давления);
  • клапана ограничения грузоподъемности. 

Сельское хозяйство

Источник фото: umg.ru

Модели: E170W; E200C
Масса: 16,2-16,6 т; 19,3-21,4 т
Особенности: универсальность и надежность

Колесные и гусеничные экскаваторы UMG активно работают на благо развития АПК Вологодской области и Республики Дагестан. Колесный экскаватор E170W был приобретен фермером для нужд колхоза через лизинговую компанию "Росагролизинг". Более 5 единиц техники UMG, а именно гусеничный экскаватор E200C, эксплуатируются на современном, динамично развивающимся предприятии молочной промышленности республики Дагестан. Предприятие способно принять и переработать до 200 тонн молока в сутки.

Источник фото: umg.ru

Модельный ряд техники обладает оптимальной конфигурацией моноблочного рабочего оборудования и универсальной конфигурацией колесного и гусеничного хода. Машины оборудованы надежными, стойким к отечественным видам дизельного топлива, двигателями, отвечающим экологическим стандартам вредных выбросов Tier 2, Tier 3. Надежность экскаваторов обеспечивается благодаря наличию гидравлической системы, выполненной по схеме LUDV, которая контролируют синхронизацию гидронасоса с двигателем и точность работ с минимальными потерями мощности.

Лесная и торфяная отрасли

Источник фото: umg.ru

Модель: E160C
Масса: 15-17,1 т
Особенности: широкие гусеницы

Гусеничные экскаваторы E160C трудятся на одном из ведущих торфоперерабатывающих предприятий в Костромской области. Широкие гусеницы экскаватора (1 200 мм) обеспечивают небольшое давление на единицу площади, что позволяет ему работать на рыхлых типах грунтов, таких как торф. Удельное давление на грунт данной машины составляет всего 0,178 кг/см.кв.

Источник фото: umg.ru

На гусеничных лентах экскаваторов UMG могут быть установлены башмаки различной ширины (600,800,1000,1200 мм) для работы на грунтах с высокой и слабой несущей способностью.

Коммунальная сфера

Источник фото: umg.ru

Модель: E140W
Масса: 13,2-13,6 т
Особенности: быстрая смена навесного оборудования

В автопарке крупнейшей генерирующей и теплоснабжающей компании г. Твери находятся колесные экскаваторы E140W UMG. Данная модель идеально приспособлена для работы в городских условиях с жесткой ограниченностью рабочего пространства.

Экскаваторы UMG позволяют более эффективно и быстро производить ремонт и замену теплотрасс, незаменимы при подготовке системы городского теплоснабжения к отопительному сезону. Из-за большого износа тепловых сетей объем работ постоянно возрастает. Ежедневно в ремонте могут находиться до десяти участков теплотрасс. На каждом из них задействована спецтехника, которая в течение дня может находиться сразу на нескольких объектах. При этом важен не только сам процесс устранения дефекта, но и дальнейшее восстановление территории.

Источник фото: umg.ru

Многофункциональность землеройной техники UMG обеспечивается богатым функционалом, заложенным в базовое оснащение машины, и наличием большого количества сменного навесного оборудования различного предназначения. Традиционно все экскаваторы оснащаются ковшом. Предусмотрены различные модификации ковшей в зависимости от их предназначения: траншейный, планировочный, погрузочный, зачистной и т.д. Практически все модели колесных и гусеничных экскаваторов UMG могут дооснащаться дополнительным навесным оборудованием, таким как: гидромолоты, рыхлители, грейферные захваты различного объема и типа, ножницы, гидробуры, мульчирующие и харвестерные головки и прочее.

В базовой комплектации землеройной техники UMG гидрооборудование и органы управления включают в себя минимально необходимые компоненты для обеспечения подключения активных сменных видов рабочего оборудования. Для быстрой смены навесного оборудования в условиях рабочей площадки экскаваторы могут быть оснащены быстросменным устройством механического типа (квик-каплером). Гидравлические быстросменные устройства также возможно установить по спецзаказу. Данный механизм значительно облегчает процесс замены одного вида навесного оборудования на другой по сравнению с традиционным извлечением и установкой пальцев и одновременно обеспечивает универсальность применения устройств на технике.

Дорожная и строительная отрасли

Источник фото: umg.ru

Модель: E200C
Масса: 19,3-21,4 т
Особенности: удобство и безопасность

В июле 2017 года состоялась поставка гусеничной техники E200C компании-подрядчику по строительству, содержанию, ремонту и эксплуатации платной скоростной автомобильной дороги М11 Москва - Санкт-Петербург. Трасса М-11 станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 "Россия". Эта дорога, взяв начало у границ Москвы, пройдет по Московской (90 километров), Тверской (253 километра), Новгородской (233 километра) и Ленинградской (75 километров) областям. Изначально планировалось ввести трассу М11 в эксплуатацию к 2020 году. Но сроки перенесены, и теперь торжественное открытие запланировано на первую половину 2018 года - как раз к началу чемпионата мира по футболу.

Источник фото: umg.ru

Экскаваторы UMG являются универсальными машинами, которые оптимальным образом подходят для выполнения разнообразных задач на средних и крупных строительных объектах. Машины обладают просторной комфортабельной кабиной с низким уровнем шума, автоматической системой кондиционирования и эргономичным расположением элементов управления. Наличие больших стекол в кабине обеспечивает хороший обзор, а фонари рабочего света, установленные на моноблочной стреле, в купе со светодиодной балкой на крыше кабины обеспечивают идеальное освещение рабочей зоны и, как следствие, увеличивают безопасность при эксплуатации спецтехники. В качестве дополнительного оборудования на кабину экскаватора может быть установлена светодиодная балка. Данная опция специально разработана для использования в сложных условиях видимости, имеет ударопрочный и влагозащищенный корпус и рекомендуется для установки в качестве основного освещения рабочей зоны.

Производственное предприятие, входящее в состав группы компаний UMG, специализируется на производстве колесных и гусеничных экскаваторов, промышленных экскаваторов-перегружателей, техники специального назначения, машин для лесной отрасли. Основано в 2005 году в Твери. В России и СНГ работают 15 дилерских центров с широкой сетью филиалов и сервисных центров.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться