ГлавнаяНовости и обзоры → Льготный лизинг: государственные субсидии в 2017 г. составили около 1 млрд рублей
26 января 2018

Льготный лизинг: государственные субсидии в 2017 г. составили около 1 млрд рублей

Такая сумма была озвучена в январском отчете Минпромторга РФ, опубликованном на сайте ведомства

Напомним, что по нормам постановления Правительства РФ №518 на протяжении 2017 года физические и юридические лица, а также ИП могли воспользоваться услугами лизинга на льготных условиях. Субсидии предоставлялись в части уплаты авансового платежа.

Нормы документа распространялись на покупателей дорожно-строительной и коммунальной техники, выпущенной в РФ. В частности, предметом договоров лизинга являлись машины, произведенные предприятиями "РМ-Терекс", ОАО "Промтрактор", ООО "ЧТЗ-Уралтрак", ОАО "ПО ЕЛАЗ", АО "Эксмаш" и другими отечественными заводами. В число участников программы льготного лизинга вошла также компания ООО "Хитачи Констракшн Машинери Евразия".

Действие постановления № 518 продлено на 2018 годИсточник фото: exkavator.ruДействие постановления № 518 продлено на 2018 год

В связи с тем, что данный механизм господдержки производителей был признан эффективным, действие программы продлено на 2018 год. Сообщается, что этом году на льготных условиях можно будет приобрести более 2,3 тыс. моделей спецтехники, причем субсидии будут предоставляться в том числе по договорам лизинга, заключенным во II полугодии 2017 года. Что же касается договоров, подписанных в 2018 году, наиболее выгодные условия покупки техники получат заказчики из Сибири, Дальнего Востока, Калининградской области, Республики Крым и г. Севастополь: размер скидки для перечисленных регионов увеличен с 10 до 15%.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться