15 июня 2017

Знакомимся с навесным оборудованием на СТТ. Интервью с "Компанией "Традиция К"

"Традиция-К" выделяется в ряду прочих российских поставщиков навесного оборудования наличием собственного производства гидромолотов (на базе "Технопарка "Импульс"). На что сегодня делают упор в компании и какие тенденции на рынке выделяют?

Парад новинок

Компания "Традиция-К", постоянный участник СТТ, предлагает российским покупателям сразу три бренда гидравлических молотов: Impulse (продукция собственного производства), Delta и Hammer. В этом году на выставке, в частности, можно было ознакомиться с последним поколением гидромолотов Impulse, название которые теперь имеет приставку Evolution. Новинки имеют сразу несколько немаловажных отличий от аналогов. Во-первых, сокращено время замены единой втулки рабочего инструмента: теперь данный процесс занимает не более 3 часов, при этом все действия можно выполнить собственными силами и без специнструмента. Во-вторых, благодаря монолитному исполнению ударного блока в конструкции отсутствуют стяжные шпильки. Кроме этого, уровень шума и обратной отдачи на экскаватор при работе Impulse EVO на 15% ниже, чем у классических гидромолотов.

Линейка гидромолотов Impulse EvolutionИсточник фото: exkavator.ruЛинейка гидромолотов Impulse Evolution

Как рассказала начальник отдела маркетинга Лидия Коновалова, в число лидеров по продажам в прошлом году входили также гидробуры. В целом же компания предлагает широкий спектр навесок. Только за 2016 год в серийное производство было запущено несколько моделей вибропогружателей (в частности, наклонно-поворотная модель Impulse VP600R), сваерезка для круглых свай диаметром до 1800 мм, двухшнековый снегоуборщик Impulse SR2500 и ряд других навесок. Принципиально новой для производителя разработкой стал копер для забивки ж/б и стальных свай.

Щеточное оборудование Impulse SP 2500GИсточник фото: exkavator.ruЩеточное оборудование Impulse SP 2500G

Еще одно пополнение в ряду продукции "Технопарка "Импульс" - вибропогружатель Impulse VP310, пришедший на смену классической модели Impulse VP300. VP310 получил новый дизайн, а также теперь комплектуется немецкими подшипниками FAG. Линейка импортного оборудования была дополнена моделями роторных фрез Hammer для скальных пород и мульчеров Delta. Произошло полное обновление линейки виброрыхлителей Delta.

Вибропогружатели и прочее оборудование на стенде компанииИсточник фото: exkavator.ruВибропогружатели и прочее оборудование на стенде компании

Аренда и сервис: какие особенности на рынке навесок?

По словам Лидии Коноваловой, аренда навесного оборудования отдельно от спецтехники на рынке не очень востребована. С одной стороны, профильные компании стремятся к сдаче в аренду навесного оборудования уже вместе с базовой машиной: тем самым снижается риск выхода оборудования из строя, в том числе по причине недостаточной квалификации сотрудников подрядчика. Но такое предложение не будет интересно тем, кто уже имеет достаточное количество техники в своем парке. С другой стороны, если речь идет о наиболее популярных видах навесок, то срок их окупаемости не такой уж и большой.

Что же касается услуг сервиса, то в 2016 году "Традиция-К" увеличила количество сервисных бригад на 20% и открыла филиалы в Хабаровске и Севастополе. Сегодня сервисные специалисты выполняют ремонт гидромолотов, буров, гидроножниц и вибропогружателей, причем не только реализуемых компанией брендов, но и других, представленных на российском рынке.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться