16 июня 2017

Специально для России. Что представила компания Liebherr на СТТ?

В этом году на выставке компания Liebherr представила не только три интересные новинки, но и другую продукцию, завоевавшую популярность у клиентов

Ключевые новинки Liebherr

На этот раз посетители смогли осмотреть и оценить сваебойную буровую установку Liebherr LRB 355, первый в России мобильный телескопический кран Liebherr LTM 1750-9.1 и гусеничный экскаватор Liebherr R 920.

От бурения до свайных работ. Установка LRB355

Комбинированная сваебойная установка Liebherr LRB 355 Источник фото: liebherr.com/ruКомбинированная сваебойная установка Liebherr LRB 355

Снаряженная масса комбинированной сваебойной установки составляет 95,3 тонны. При этом модель LRB 355 предназначена для эксплуатации в течение  длительного времени без перерывов. Высокой производительности и низкого расхода топлива удалось добиться за счет установки дизельного силового агрегата мощностью 1 020 л.с. (Stage IV / Tier 4 final).

Если необходимо провести работы по устройству фундамента, безопасную эксплуатацию установки обеспечит устойчивая к скручиванию мачта. Также имеется телескопическая опора гусеницы, которая в паре с длинной ходовой частью гарантирует высокую устойчивость опорной тележки.

Область применения буровой установки довольно широка: например, бурение (штангой Келли, двухроторным приводом, шнеком с полным вытеснением грунта и бесконечным шнеком), перемешивание грунта или свайные работы с вибропогружателем и гидромолотом.

На высоту до 154 метров. Телескопический кран LTM 1750-9.1

Телескопический мобильный кран Liebherr LTM 1750-9.1Источник фото: liebherr.com/ruТелескопический мобильный кран Liebherr LTM 1750-9.1

На стенде Liebherr можно было также ознакомиться с телескопическим мобильным краном LTM 1750-9.1. Грузоподъемность новинки - 750 тонн. Основное его преимущество - возможность передвижения по дрогам общего пользования в сборе с комплектной телескопической стрелой. Из конструктивных особенностей можно отметить Y-оттяжку стрелы, наличие различных удлинителей (качающийся решетчатый и жесткомонтируемый решетчатый удлинители), а также телескопическую 52-метровую стрелу.

Кроме того, на телескопическую стрелу или на удлинители можно смонтировать специальный вспомогательный удлинитель грузоподъемностью 56 т. Все это вкупе позволяет создавать многостреловую конфигурацию крана с высотой подъема до 154 м и вылетом стрелы до 112 м.

Специально для России. Экскаватор R920

Экскаватор Liebherr R 920Источник фото: liebherr.com/ruЭкскаватор Liebherr R 920

Третья новинка, о которой пойдет речь, - гусеничный экскаватор Liebherr R920. Он создавался с учетом специфики эксплуатации в России. Рабочий вес машины варьируется от 20,2 до 23,6 тонны. Машина оснащена двигателем (ISO 9249) мощностью 143 л.с. Объем обратной лопаты - от 0,55 до 1,15 куб. м. По мнению разработчиков, это является оптимальным решением для осуществления стандартных землеройных работ, прокладки коммуникаций или канализационных сетей. При создании этой модели в Liebherr придерживались европейских стандартов качества, что позволило обеспечить высокую производительность и низкий расход топлива при эксплуатации данной модели экскаватора.

Собственные разработки Liebherr

Модульный башенный кран 150 EC-BИсточник фото: liebherr.com/ruМодульный башенный кран 150 EC-B

Помимо новинок на стенде Liebherr были представлены и уже знакомые клиентам компании машины. Это мобильный телескопический кран LTM 1130-5.1, модульный башенный кран 150 EC?B 8R Litronic грузоподъемностью 8 тонн, бульдозер PR 734 L, фронтальный погрузчик L 580 и автобетононасос 37 R4 ST. Отдельно хочется отметить, что производство крана 150 EC-B локализовано в г. Дзержинске на ООО "Либхерр-Нижний Новгород".

Посетители также смогли ознакомиться с новейшими разработками Liebherr в области производства собственных компонентов. Речь идет о 12-цилиндровом дизельном силовом агрегате D9512. На сегодняшний день компания продолжает работать над созданием двигателей, которые позволят расширить линейку в сторону увеличения мощности. Уже сейчас доступны ДВС от 951 до 6 118 л.с. В данный момент специалисты Liebherr ведут разработку газового силового агрегата мощностью 1 454 л.с.

12-цилиндровый дизельный двигатель D9512Источник фото: liebherr.com/ru12-цилиндровый дизельный двигатель D9512

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться