От ограниченной линейки до местного производства. Директор John Deere Russia о развитии и планах

Об итогах работы за последние 5 лет, а также планах на будущее и многом другом в интервью журналисту Экскаватор Ру в рамках выставки СТТ-2016 сообщил директор направления строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России и СНГ Эндрю Кристофер

Участие в выставках - оправдывает ли оно себя?

Направляясь к месту встречи с Э. Кристофером, журналист Экскаватор Ру своими глазами видел подтверждение тому, что количество участников СТТ в этом году ощутимо сократилось. Более того, попадались стенды, где "выставлены" были только представители компаний и рекламная печатная продукция.

Эндрю Кристофер

Своими мыслями на этот счет поделился и Эндрю Кристофер:

- Надо признать, что в этом году количество участников выставки заметно сократилось. Мы уже не первый год представляем нашу технику и решения на СТТ, и участие в этом году - это своего рода сообщение "Мы тут, мы развиваемся и работаем в России". Я думаю, что это очень важно как для нас, так и для наших клиентов. В этом году мы представили наиболее востребованные модели техники, которые уже хорошо зарекомендовали себя на российских предприятиях.

Так, в этот раз на стенде компании John Deere среди других моделей можно было увидеть новый экскаватор-погрузчик серии SL. Также был выставлен экскаватор E230 LC. Это не совсем новая модель, но специалисты компании произвели ряд модификаций.

Фронтальный погрузчик John Deere WL56Фронтальный погрузчик John Deere WL56

- Кроме техники, мы представили наши интеллектуальные решения. В первую очередь это телеметрическая система JDLink. Она удаленно определяет местоположение техники, а также позволяет проводить диагностику. Это помогает устранить неполадки до того момента, как они приведут к простою и потере денег, - заявил собеседник. - Помимо этого, одна из наших машин, автогрейдер, оснащена системой Stinger - это специальные режущие кромки, которые устанавливаются на отвал и в разы увеличивают его эффективность. Их удобно менять, и они меньше изнашиваются. В прошлом году Stinger начала использовать "Угольная компания Бурятии", и мы получили прекрасные отзывы.

Нужны ли рынку новинки в кризис?

Казалось бы, в тяжелые времена владельцы стараются сэкономить каждую копейку, в том числе отдавая предпочтение подержанной технике.

 - Ситуация на российском рынке не является определяющей или ограничивающей нас в развитии и выводе новых моделей на рынок. Мы продолжаем реализовывать нашу долгосрочную стратегию развития в России и постоянно работаем над обновлением нашего портфолио. Именно поэтому мы можем предлагать клиентам ту технику, которая нужна для качественного выполнения их задач. Кроме того, новые модели - это всегда хороший повод, чтобы начать разговор с заказчиками, напомнить о себе.

Свое место на стенде компании занял и экскаватор-погрузчик John Deere 315SLСвое место на стенде компании занял и экскаватор-погрузчик John Deere 315SL

Что интересует покупателей?

Далее речь пошла об итогах деятельности компании John Deere в России и на мировом рынке.

- Когда мы только начинали, линейка строительной техники была очень ограниченной - экскаваторы-погрузчики и погрузчики с бортовым поворотом. Сейчас наше бизнес-портфолио значительно шире, а машины могут применяться не только в дорожном строительстве, но и в таких сложных областях, как карьерные работы, добыча полезных ископаемых. Надо сказать, что при выводе тех или иных моделей на рынок мы прежде всего руководствуемся потребностями клиента, и все усовершенствования существующих моделей также базируются на комментариях наших заказчиков.

По сравнению с объемами продаж в самом начале деятельности компании в России, на сегодняшний день данный показатель вырос. В частности, Эндрю Кристофер отметил серьезный скачок в продажах экскаваторов. Также активно приобретают погрузчики WL56 из так называемой "бюджетной линейки". Если рассматривать рынок строительной техники в России в общем, то самый большой сегмент завоевали экскаваторы. Кроме того, востребованы экскаваторы-погрузчики и мини-погрузчики.

Утилизационный сбор. Чего ожидать?

Не могли мы не коснуться и такого вопроса, как утилизационный сбор на спецтехнику.

- На сегодняшний день утилизационный сбор применяется как к импортной технике, так и к произведенной здесь, в России. Есть мнение, что техника, произведенная на территории РФ, в будущем будет иметь некие преимущества. Но пока никакой официальной информации по данному вопросу нет.

Эта разработка компании John Deere также пользуется популярностью среди клиентовЭта разработка компании John Deere также пользуется популярностью среди клиентов

Позитивный postscriptum

В конце нашей беседы господин Кристофер сообщил приятную новость. Особенно она порадует тех, кто предпочитает строительную технику конкретно этого производителя.

- Мы оцениваем возможности локализации производства некоторых моделей строительной техники в России. Скорее всего, первыми машинами станут автогрейдеры.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 9, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
9
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться