АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Новинки Hitachi на bauma: экскаваторам - дополнительная защита, погрузчикам - лучше обзор

Новинки Hitachi на bauma: экскаваторам - дополнительная защита, погрузчикам - лучше обзор

14 апреля 2016

На отраслевой выставке bauma 2016 компания Hitachi Construction Machinery (Europe) NV (HCME) представляет более 40 машин, в число которых входит техника, демонстрируемая впервые

Центральными элементами стенда производителя стали экскаваторы из новейшей серии Zaxis-6. Наряду с гусеничными экскаваторами ZX250LC-6, ZX300LC-6 и ZX350LC-6 среднего класса в Мюнхене можно увидеть ZX490LCH-6, а также некоторые другие модели, которые демонстрируются впервые.

Особенностью новых экскаваторов Hitachi является дополнительная защита основных узлов и агрегатов. Так, защитные щитки увеличенного размера предотвращают повреждение звеньев гусеничных лент, а измененная форма опорных катков не дает накапливаться грязи, что в свою очередь исключает загрязнение и последующий выход сальников из строя. Для повышения прочности рабочего оборудования кронштейны стрелы и основания оснастили втулками HN, а стрелу - усиленными полимерными упорными пластинами.

Hitachi ZX250LC-6Источник фото: hitachicm.ruHitachi ZX250LC-6

В новых моделях реализованы собственные технологии Hitachi, созданные специально для линейки среднеразмерных экскаваторов Zaxis-6. Благодаря гидравлической системе TRIAS II экономия топлива может составлять до 19% в режиме ЕСО при таком же уровне производительности. Еще одним примером передовой технологии выступает устройство очистки отработавших газов, снижающее токсичность и шум выпуска. Снижению вредных выбросов также служат турбонагнетатель с переменной геометрией турбины и система рециркуляции отработавших газов с охладителем. Уровень выбросов выхлопных газов соответствует стандарту EU Stage IV.

Навесное оборудование с режимами вращения и наклоном дополнительно подчеркивает универсальность новых моделей. Для облегченной установки навесного оборудования, требующего большого количества гидравлического масла, и для моделей с двухсекционной стрелой в гидрораспределителе предусмотрено два дополнительных золотника.

Hitachi ZX350LC-5_CTAИсточник фото: hitachicm.ruHitachi ZX350LC-5_CTA

В дополнение к стандартным моделям в Германии выставлены машины специального назначения: экскаватор ZX350LC-5 с 30-метровой телескопической рукоятью для работ на глубине и компактный ZX135US-5 с укороченной стрелой и рукоятью, предназначенный для работы в стесненных условиях, например, для тоннельных работ.

На выставке будет также представлена новая серия колесных погрузчиков ZW-6. Посетители Bauma смогут увидеть компактные погрузчики ZW65-6, ZW75-6 и ZW95-6, а также погрузчики более крупного класса ZW220-6 и ZW310-6. Они разработаны и произведены в Японии с оглядкой на защиту окружающей среды, а также комфорт и безопасность оператора. Новый двигатель, соответствующий стандарту токсичности отработавших газов Stage IV, не требует применения сажевого фильтра. Система избирательной каталитической нейтрализации (SCR) также призвана обеспечить соответствие токсичности отработавших газов европейскому стандарту Stage IV. Система SCR предусматривает снижение выбросов оксидов азота за счет впрыска в поток отработавших газов раствора мочевины.

Hitachi ZW310-6Источник фото: hitachicm.ruHitachi ZW310-6

В моделях серии ZW-6 внедрено ряд решений для повышения безопасности. Благодаря панорамному обзору на 360° из просторной кабины и камере заднего вида обеспечен максимальный контроль рабочей зоны. Такие изменения в конструкции колесного погрузчика, как, например, выравнивание глушителя и воздухозаборника, позволили улучшить обзор сзади. Уровень шума в кабине удалось снизить за счет улучшения звукоизоляции. Система плавного хода сводит к минимуму раскачивание машины из-за перемещений цилиндров рукояти, что обеспечивает комфортный ход.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний