Россия после вступления в ВТО. Как изменился импорт спецтехники?

Россия после вступления в ВТО. Как изменился импорт спецтехники?

30 октября 2013
Переговоры о вступлении России в ВТО, которые велись долгих 18 лет и увенчались успехом в августе 2012 года, не привели к ожидаемому увеличению импорта строительно-дорожной техники
Всемирная торговая организация

Наоборот, за 2013 год импорт сократился на 25,1% по сравнению с годом ранее. При этом на рынке бульдозеров обстановка для машиностроителей из России сложилась довольно неблагоприятная: доля отечественного оборудования составляет около 30%.

С целью защиты внутреннего рынка бульдозерной техники Минпромторг России установил максимально возможные ставки ввозных таможенных пошлин. Но основная проблема отечественного машиностроения, конечно, состоит в недостаточной конкурентоспособности техники. По словам замминиста промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, справиться со сложившейся ситуацией можно посредством повышения эффективности производственного управления и сочетания опыта крупнейших мировых машиностроителей и базовых российских технологических разработок. В качестве примера можно привести снижение эксплуатационных задач посредством применения в производстве комплектов электромеханических трансмиссий, способствующих повышению производительности.

Новые конструктивные решения, применение дополнительного телематического оборудования, сокращающего расходы по производству работ – вот некоторые составляющие, призванные повысить позиции отечественного рынка.

 



Подпишитесь, чтобы продолжить чтение
Отборные материалы от Экскаватор Ру, никакого спама
Подписаться
Самые важные материалы в Telegram, помогаем принимать правильные управленческие решения
Самые важные материалы в Telegram, помогаем принимать правильные управленческие решения
Подписаться на канал
Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
5
5
5
8
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться