ГлавнаяНовости и обзоры → ТОП-10. Самые популярные материалы Экскаватор Ру за ноябрь

ТОП-10. Самые популярные материалы Экскаватор Ру за ноябрь

Коллектив Экскаватор Ру из месяца в месяц знакомит вас с основными событиями отрасли. Мы готовим большое число материалов, в самых интересных из которых хотим помочь вам сориентироваться. Что читателям понравилось больше всего в ноябре?

 

Мы были в Лондоне. Мы были в гостях у JCB

Корреспондент Экскаватор Ру побывал в головном офисе компании JCB в Лондоне. Во время экскурсии по производственным площадям, а также пресс-конференции нам стало известно о том, чем живет производитель сегодня, данных о продажах техники по всему миру и последствиях от введенных санкций. Также удалось сделать яркие фото демо-шоу техники и головного офиса компании.

4 сценария развития машиностроительной отрасли в России. Мнения участников рынка

В последнее время в машиностроительной отрасли наметились негативные тенденции, обусловленные рядом факторов. В числе основных крупные производители отмечают недостаток финансирования, неопределенность в перспективах развития, проблемы, связанные с введением санкций, отсутствие дешевого кредитования. Каковы же сценарии развития отрасли и что ожидает производителей в ближайшей перспективе?

В списке лучших мировых брендов 2014 - Caterpillar и John Deere

По данным консалтинг-компании Interbrand, в список лучших брендов 2014 вошли компании Caterpillar и John Deere. Исследования показали, что общая стоимость бренда Caterpillar составляет 6,812 млрд долларов, что обеспечило производителю 61-ю позицию в рейтинге. Что касается компании John Deere, то стоимость ее бренда была оценена в 5,124 млрд долларов (79-е место).

Завод Hitachi в Тверской области увеличивает мощности

Ранее в этом году состоялось открытие завода Hitachi в Тверской области. 12 ноября представители ООО "Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг" и губернатор Тверской области Андрей Шевелев обсудили вопросы дальнейшего делового сотрудничества и увеличения производственных мощностей.

В центре внимания. Все о производстве тяжелых шин

Один из важнейших элементов любого спецавтомобиля - шины. Зачастую мы совершаем покупку, не задумываясь, сколько труда было вложено в производство используемого нами оборудования. Меж тем, это сложнейший процесс, начиная с добывания латекса и заканчивая испытательными мероприятиями. В статье вы узнаете не только о производстве покрышек, но и о некоторых интересных фактах, связанных с основным материалом для них - каучуком.

На одного "Кировца" больше! Кировский завод выпустил новый самосвал

Кировский завод впервые представил свою новинку - самосвал с шарнирно-сочлененной рамой "Кировец" К-708.2 - еще на СТТ-2014. Новая модель имеет габариты 8,46 х 3,5 х 3,54 м (длина/ширина/высота), при комплектации кузовом длина увеличивается до 8,81 м. Самосвал может перевозить до 20 т груза. Силовая установка представлена турбодизелем Cummins 6CTA (максимальная мощность - 240 л.с.).

 

Новый компактный погрузчик от Case в "бульдозерном" стиле

Новинка получила индекс TR310. Главные отличия от других представителей серии - увеличенные гусеницы, ширина которых составляет 40 см, а также ширина самого погрузчика, составляющая 1,9 м. За счет этого, а также благодаря исполнению шасси в более жестком стиле, уменьшилось давление на грунт. Силовая установка нового погрузчика - это 74-сильный дизель.

До и после: фотографии автокранов десятки лет спустя

Производство автокранов в России началось в 30-е годы минувшего столетия. Сегодня навряд ли кто-то вспомнит, как они выглядели в то время. Мы решили наглядно продемонстрировать разницу между автокранами того времени и техникой, выпускаемой сегодня.

 

Один день из жизни завода. Собираем башенный кран КБМ-401П

Производство башенного крана - трудоемкий процесс, который охватывает обработку стали, раскройку, покраску элементов крана, сварку и сборку деталей, производство кабины и многое другое. Мы решили "внедриться" в этот многоэтапный процесс, для чего и посетили могилевский завод "Строммашина", где производятся башенные краны. О том, как это было, читайте в статье.

Три новинки пополнили ассортимент "АвтоКрАЗа"

Две новинки КрАЗ-5401К2 и КрАЗ-7511С4 появились на рынке в результате совместной работы завода-производителя и компании "Спецбудмаш". Третья машина КрАЗ-5544Н2 - муниципальное авто в составе вакуумного пылесоса от турецкого производителя KATMERCILER.

Топ самых популярных материалов Экскаватор Ру за октябрь

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться