Неоднозначные результаты: продажи Terex зависели от вида техники
Журнал ПОДЪЕМНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Неоднозначные результаты: продажи Terex зависели от вида техники

СКАЧАТЬ PDF
04 августа 2014
Компания Terex за второй квартал 2014 года увеличила продажи спецтехники Genie на 18%

Согласно опубликованному финансовому отчету компании Terex II квартал 2014 года был достаточно неоднозначным: имеются как положительные результаты, так и отрицательные в зависимости от исследуемого сегмента спецтехники и рыночного региона. Продажи стройтехники и подъемного оборудования составили 2,06 млрд долларов, что на 10,4% больше в сравнении с 2013 годом. Существенно увеличилась чистая прибыль компании: вместо прошлогодних 21 млн долларов была зафиксирована сумма 140 млн долларов.

Бренд Genie обеспечил компании объем продаж в 718 млн долларов (+18%). Такая же положительная тенденция наблюдается у дивизиона складской техники и подъемно-погрузочного оборудования - прибавка 17% (431 млн долларов).

Компания Terex за второй квартал 2014 года увеличила продажи спецтехники Genie на 18%

В минусе оказался сегмент кранов, чьи продажи уменьшились на 3% и составили 504 млн долларов (хотя в целом данный сегмент работает достаточно продуктивно - скорость выполнения заказов увеличилась на 12%). Что касается стройтехники, то это одна из позиций, которая не изменила своих результатов в сравнении с 2013 годом: объем продаж зафиксирован на отметке 227 млн долларов. На уровне прошлогодних остались результаты у дивизиона портовой техники.

Что касается итогов компании в географическом плане, то наиболее успешными регионами для Terex стали Европа и Северная Америка, где отмечается рост продаж 35% и 15% соответственно. По прогнозам аналитиков, объем продаж в конце 2014-го должен составить 7,3-7,5 млрд долларов.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.