Вездеход-манипулятор: иду напролом!
Журнал ПОДЪЕМНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Вездеход-манипулятор: иду напролом!

СКАЧАТЬ PDF
21 февраля 2014
Задача по транспортировке тяжелого груза на далекие расстояния (ну и, соответственно, его разгрузке) иногда требует нестандартного решения. Очень часто груз подается на строительные площадки, подъездные пути к которым практически отсутствуют. К тому же, стройматериалы, дерево или другой груз, привезенный на место назначения, необходимо разгрузить. Поэтому для выполнения вышеуказанных работ нужен вездеход-манипулятор

Компания "ЧЕТРА - Промышленные машины" рассказала потребителям о своем новом "детище" - гусеничном вездеходе ЧЕТРА ТМ140 с крано-манипуляторной установкой Palfinger PK12000A. Новая модификация вездехода ЧЕТРА позволяет перевозить груз, оборудование и людей в отдаленные уголки России, а также осуществлять погрузочно-разгрузочные работы в таких местах, где раньше требовалось применение вертолетной техники. Вездеходу-манипулятору ТМ140 под силу осуществлять разного вида работы при непростых климатических условиях: в жару и морозы.

Вездеход ЧЕТРА ТМ 140 с КМУ Palfinger PK12000A

Вездеход ЧЕТРА ТМ140 с КМУ Palfinger PK12000A

Надо отметить, что вездеходы ТМ140 способны на "маневры" даже на низконесущих грунтах. Гусеничный внедорожник легко может проходить по болотам и не боится других сложных препятствий, в том числе районов вечной мерзлоты. По замыслу разработчиков, эти вездеходы-манипуляторы оснащены несколькими топливными баками, поэтому могут ехать 800 км, не требуя остановок с целью постоянных дозаправок.

На борту ЧЕТРА ТМ140 могут поместиться 7 человек и 4 т груза. На суше такой вездеход-манипулятор разгоняется до 45 км/ч. По воде этот гигант передвигается значительно медленнее - со скоростью 4 км/ч.

Вездеход-манипулятор ЧЕТРА ТМ 140

Вездеход-манипулятор ЧЕТРА ТМ140 разгоняется до 45 км/ч

Конструкция нового вездехода ТМ140 основывается на модульном принципе, за счет чего значительно увеличиваются возможности машины. Так, в зависимости от цели использования вездехода, его можно дополнять различным оборудованием и модулями. К примеру, этот вездеход можно оборудовать пассажирским модулем повышенной комфортности, установить на него модуль-мастерскую, а также оснастить машину буровой установкой или краном-манипулятором. Если необходимо, на вездеходе ТМ140 вместо краноманипуляторной установки можно смонтировать автогидроподъемник Palfinger P200А.

Низкий уровень шума в кабине вездехода-манипулятора обеспечивается использованием шумопоглощающих материалов и расположением мотора в отдельном моторно-транспортном отсеке. Вездеход-манипулятор оснащен электромеханической системой управления штурвального типа и гидромеханической КПП.

Вездеходом-манипулятором ЧЕТРА ТМ 140 легко и просто управлять

Вездеход-манипулятор ЧЕТРА ТМ140  в процессе работы

В комплектацию вездеход-манипулятора входит мелкозвенная гусеница с высокоресурсным резинометаллическим шарниром, поэтому при полной загрузке среднее удельное давление на грунт достигает около 0,26 кг/см². Это позволяет вездеходам-манипуляторам ЧЕТРА ТМ140 работать даже в тех регионах, где предъявляются самые высокие требования экологической безопасности.

Примечательно, что ОАО "ЧЕТРА - Промышленные машины" уже нашла первых заказчиков, пожелавших приобрести новый вездеход-манипулятор ЧЕТРА ТМ140. Это представители российской добывающей отрасли, которые работают в регионах Крайнего Севера.

Фотографии: Георгий Малец и Алексей Крылов

 

Краны-манипуляторы в Торговой системе спецтехники

 

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.