«Немецкие партнёры подтвердили все свои обязательства». Курганмашзавод о производстве мини-погрузчиков
Журнал МИНИ-ТЕХНИКА
Скачать PDF

«Немецкие партнёры подтвердили все свои обязательства». Курганмашзавод о производстве мини-погрузчиков

СКАЧАТЬ PDF
06 апреля 2022
Заместитель директора по продажам гражданской продукции ПАО «Курганмашзавод» А.В. Толстыкин подтвердил, что в настоящий момент нет проблем с поставками немецких дизельных двигателей (это главный импортируемый узел при производстве мини-погрузчиков МКСМ)

А.В. Толстыкин, заместитель директора по продажам гражданской продукции ПАО «Курганмашзавод»Источник фото: КурганмашзаводА.В. Толстыкин, заместитель директора по продажам гражданской продукции ПАО «Курганмашзавод»

ПАО «Курганмашзавод» — российское предприятие, специализирующееся на производстве продукции военного и гражданского назначения. Если говорить конкретно о рынке дорожно-строительной техники, то компания выпускает популярные в России мини-погрузчики с бортовым поворотом под брендом МКСМ. По словам представителя завода, доля импортных комплектующих, используемых при производстве этих машин, составляет менее 20%, а главный импортируемый узел — это немецкий дизельный двигатель.

«По состоянию на конец первого квартала немецкие партнёры подтвердили все свои обязательства по выполнению графика поставок, санкционные меры этих двигателей пока не коснулись. Учитывая, что ситуация развивается достаточно быстро, то с целью диверсификации возможных рисков компания уже начала проработку вопроса с белорусскими моторостроителями на предмет замены двигателя. Остальные импортные комплектующие не являются критичными для сборки, в случае возникновения каких-либо проблем их замена на комплектующие российского производства будет выполнена достаточно быстро. По нашей оценке, конечные потребители, использующие нашу технику, не должны ощутить на себе дефицит запасных частей», — рассказал А.В. Толстыкин.

Продукция завода: мини-погрузчик МКСМ-800HMИсточник фото: КурганмашзаводПродукция завода: мини-погрузчик МКСМ-800HM

Специалист отметил, что рынок мини-погрузчиков и другой ДСТ просядет примерно на 15–20% до конца 2022 года, но уже в следующем году в компании рассчитывают на плавное восстановление. Доля погрузчиков в общем объёме выручки ПАО «Курганмашзавод» очень мала, в связи с чем ощутимых негативных последствий для компании быть не должно. При этом по мере восстановления рынка ожидается смещение занимаемых производителями долей на российском рынке в сторону российских и китайских производителей.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
3,71
5
1
17
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.