Интернет-PRодвижение: возможности Интернет-рекламы в машиностроительной отрасли

Статья повествует о возможностях Интернет-рекламы применительно к машиностроительной отрасли; рассматриваюся "плюсы" рекламной кампании в Интернет по сравнению с традиционными СМИ

В статье "Интернет-PRодвижение" команда маркетологов ЭКСКАВАТОР.РУ рассуждает о возможностях Интернет-рекламы применительно к машиностроительной отрасли. Мы рассматриваем те "плюсы" в рекламе, которые дает Сеть по сравнению с традиционными СМИ.

Как правильно отметила Тамми Сакс – президент компании Sachs Insights – в мире Web время исчисляется скорее собачьими годами, нежели человеческими. Многие сегодня воспринимают Всемирную Паутину как медиа-среду, аналогичную радио и прессе. И это вполне понятно: Интернет все больше завоевывает популярность благодаря возможности максимально оперативно распространять мультимедийную информацию по всему миру. Пользователь за считанные секунды может просмотреть фотографии или видео, прослушать комментарии о событиях, которые имеют место за тысячи километров от него.

Кроме того, по сравнению с традиционными СМИ, у Всемирной Паутины есть несомненные "плюсы", главным из которых является интерактивность – возможность пользователя самому выбирать нужную информацию и принимать непосредственное участие в Интернет-проекте (высказываться на форумах, голосовать). Сеть – великолепный инструмент для проведения социологических и маркетинговых исследований, который позволяет не только проводить анкетирование посетителей, но и следить за их "поведением". Не составляет труда выяснить, какая информация в Интернете наиболее востребована, каким сайтам аудитория отдает предпочтение, какая реклама в Сети наиболее эффективна.

Таким образом, Интернет сегодня дает практически безграничные возможности для рекламодателя:

  • безошибочно выйти на целевую аудиторию
  • оперативно изменять стратегию рекламной или PR-кампании в зависимости от "поведения" пользователей
  • предоставлять клиентам полную информацию о своей продукции (технические характеристики, фото, видео, 3D)
  • оперативно информировать клиентов о новых разработках компании и предлагать продукцию on-line
  • консультировать клиентов в любой точке земного шара
  • оперативно анализировать и реагировать на изменение общественного мнения

Вот почему Интернет был и остается эффективным инструментом увеличения продаж (посредствам рекламы) и продвижения брэнда как такового (посредствам PR).

Если рассматривать эффективность Интернет-рекламы в машиностроительной отрасли, то здесь Сеть выигрывает у традиционных СМИ во многом за счет все той же интерактивности. Рассмотрим пример: у человека есть желание купить экскаватор, однако он не может сделать выбор. Для того, чтобы принять окончательное решение, ему понадобится:

  • многочисленные консультации специалистов
  • отзывы операторов о работе конкретной модели экскаватора
  • сравнение технических характеристик нескольких моделей
  • презентация модели (фото, видео, 3D)

Только Интернет в этом случае позволяет оперативно получить систематизированную информацию. При этом потенциальный покупатель значительно экономит свое время.

Однако при всех достоинствах Всемирной Паутины не стоит забывать о том, что Сеть – это всего лишь инструмент для достижения цели. Упомянутый в качестве примера экскаватор – это не иголка, не стиральный порошок, и даже не пылесос. Конкуренция в машиностроительной отрасли сегодня настолько велика, что удивить потенциального клиента яркими плакатами, пестрыми макетами, громогласными и звучными слоганами сегодня достаточно сложно. Реклама в машиностроительной отрасли заслуживает особого внимания еще и потому, что она рассчитана на весьма узкую таргет-группу. Ролики о продаже экскаваторов вряд ли услышишь по радио или увидишь по ТВ. Здесь нужны самые свежие, креативные решения, которые позволят "достучаться" до каждого клиента.

С целью выявления самых оригинальных идей в области рекламы экскаваторов отраслевой медиа-проект ЭКСКАВАТОР.РУ проводит конкурс "PRомо-зачет – 2005". Миссия конкурса – содействие развитию конкурентоспособности и компетентности отечественных предприятий в создании и продвижении собственных брэндов и проведения рекламных компаний на отечественном и мировом рынках.

Конкурс пройдет среди компаний-участниц экскаваторной отрасли, частных лиц, а также рекламных и PR-агентств, представляющих идеи клиентов. Участникам необходимо будет выслать подробное описание рекламной идеи, проекта, фотографии наиболее удачной рекламы (баннеры, постеры, буклеты, макеты, сувенирная продукция и т.п.). Принимаются также различные схемы, слоганы, рекламные тексты, и все, что поможет более полно представить проект на суд публики.

"PRomo-зачет" – великолепный шанс заявить о себе для дизайнеров, художников, PR и рекламных менеджеров, фотографов, маркетологов, и всех, кто нестандартно смотрит на вещи и хочет поделиться своими креативными идеями.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться