Спецтехника производства компании IHI

Японская группа компаний Ishikawajima (IHI) добилась больших успехов и признания в самых различных отраслях. В сферу интересов IHI входят: судостроение, разработка и производство двигателей, работающих на различных видах топлива, турбин, строительных конструкций, различных материалов и др
Гидравлический кран

Из прочих направлений бизнеса IHI заметно выделяется подразделение, занятое выпуском строительной техники. С конвейера IHI сходит крановая техника в ассортименте (башенные, гидравлические, механические, плавучие краны), позволяющая удовлетворить большинство требований покупателей а так же: гидравлические экскаваторы, гусеничные самосвалы, машины для прокладки тоннелей, бетононасосы, бетономешалки, бетонозаводы. Марка IHI заработала себе хорошую репутацию и почитаема среди покупателей.

Телескопический кран

А начиналась история IHI в далеком 1853 году. Тогда была основана судостроительная компания Ishikawajima Shipyard, вскоре выпустившая первый японский пароход. Также, в 1883 году силами Ishikawajima был построен первый в Японии мост из стальных конструкций. Производством строительной техники IHI начала заниматься только в следующем веке. История соответствующего подразделения отсчитывается с 1952 года. В настоящее время продажи строительной и спецтехники приносят 11% дохода группы IHI. Сейчас нельзя сказать, что позиции IHI в данном бизнесе очень сильны. Видимо сказывается распыление усилий в различных направлениях. Но, тем не менее, марка IHI узнаваема, широко представлена в географическом плане, да и ассортимент достаточно широк.

Гусенечный экскаватор

В первую очередь имя IHI в мире строительной техники ассоциируется с крановой техникой.

Кроме эксклюзивных моделей башенных кранов, IHI производит краны на гусеничном ходу с решетчатыми стрелами. Ассортимент таких кранов довольно широк. Различные модификации способны обрабатывать грузы максимального веса от 25 до 200 кг, обладая максимальной длиной стрел от 31 до 60 метров. Кроме того, подобные краны могут базироваться на колесном шасси (грузоподъемность 27.5-40 т, длина стрелы 30 м). Гидравлические краны также продаются под маркой IHI. Это гусеничные подъемные машины, обладающее максимальной грузоподъемностью 3.5, 30 и 50 тонн с максимальной длиной стрел 10-34 м.

Кроме того, имя IHI несут многие плавучие и портовые краны. Это особая подкатегория подъемной техники и здесь позиции IHI довольно уверенные.

Экскаваторы

Гусенечный самосвал

Ввиду популярности этого вида техники, как и многие другие производители спецтехники, IHI также может предложить своим покупателям данные землеройные машины. Большинство экскаваторов IHI относится к набирающей популярность категории миниэкскаваторов. Гидравлические экскаваторы IHI на гусеничном ходу имеют массу от 480 до 7025 кг, объем ковша от 0.011 до 0.25 м3.

Бетононасос

Гусеничные самосвалы

Гусеничные самосвалы для работы в тяжелых условиях также есть в арсенале IHI. Модели с индексом IC способны перевозить от 2500 до 10000 кг. Тяжелые модели оснащаются открытыми или закрытыми кабинами.

Бетононасосы

Бетононасосы IHI можно разделить на две группы: стационарные и мобильные. Три модели стационарных бетононасосов оснащаются дизельными двигателями, обладают производительностью от 56 до 97 м3/час, модификация с электродвигателем мощнее - 110 м3/ч. Мобильные бетононасосы, смонтированные на шасси грузовых автомобилей находят более широкий спектр применения и число их модификаций - более десятка. Производительность находится в диапазоне 50-135 м3/час, а высота подачи от 16 до 35.6 метров.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться