АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Эндрю Кристофер: "Я бы не сказал, что наша индустрия сейчас в кризисном состоянии, поэтому сложно оценить, как заказчики будут действовать в такой ситуации"

Эндрю Кристофер: "Я бы не сказал, что наша индустрия сейчас в кризисном состоянии, поэтому сложно оценить, как заказчики будут действовать в такой ситуации"


Директор направления строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России и СНГ Эндрю Кристофер о ситуации в отрасли

- Близится конец 2014 года. Традиционно это время подводить итоги. Год был непростым, политические события не могли не сказаться на деятельности как российских, так и зарубежных компаний, работающих на рынке строительной техники. Как ваша компания переживает сложный период?

- На российском рынке компания John Deere впервые представила строительную технику в 2008 году. Как вы помните, в то время экономическая ситуация была достаточно нестабильной. Благодаря этому у нас есть хороший опыт работы в сложных рыночных условиях, о чем говорят и финансовые результаты нашего строительного и лесозаготовительного подразделения. Так, продажи строительного и лесозаготовительного подразделения выросли на 19% за третий квартал и на 8% за 9-месячный период финансового года. Операционная прибыль составила $194 млн за третий квартал и $420 млн за три прошедших квартала финансового года, аналогичные показатели прошлого года были равны $107 млн и $259 млн соответственно. В соответствии с прогнозом на 2014 финансовый год рост продаж подразделения строительной и лесозаготовительной техники по всему миру увеличится примерно на 10%. Этому будет способствовать дальнейшее восстановление экономики и увеличение объемов строительства нового жилья в США с одновременным повышением продаж за пределами США и Канады. Для John Deere российский рынок стратегически важный, и мы продолжим наше дальнейшее развитие в этом регионе.

- Как ведут себя клиенты в кризис?

- Я бы не сказал, что наша индустрия сейчас в кризисном состоянии, поэтому сложно оценить, как заказчики будут действовать в такой ситуации. Но надо отметить, что сегодня клиенты аккуратно выстраивают стратегию развития и ведения бизнеса, так как многие будущие инфраструктурные проекты неизвестны. Что касается нашей компании, мы продолжаем работать с заказчиками, увеличивая производительность их бизнеса и минимизируя эксплуатационные затраты.

- Давайте поговорим об основных проблемах, которые, на ваш взгляд, затрудняют развитие рынка спецтехники в России?

- Непосредственное влияние на строительный рынок оказывает уровень инвестиций в развитие инфраструктуры. И государственные, и частные инвестиционные программы являются основными драйверами роста этой индустрии. В настоящее время мы наблюдаем недостаток финансирования, которое необходимо для стимулирования дальнейшего развития строительного рынка.

Другие мнения:

- Что вы можете сказать о ситуации в отрасли в целом?

- Отрасль динамично развивалась последние 4-5 лет за счет применения новых технологий, которые позволяли увеличить эффективность и продуктивность бизнеса. Сегодня заказчики хорошо осведомлены о последних разработках и активно внедряют их на предприятиях. Мы вместе с нашими клиентами продолжим фокусироваться на этом направлении.

- Как Вы оцениваете перспективы развития российского рынка спецтехники на ближайшие несколько лет? На ваш взгляд, как будет меняться ситуация на рынке?

- Достаточно сложно предсказать, каким будет состояние отрасли в ближайшее время. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию и то, что за последние несколько лет произошло снижение основных экономических показателей, сказать, как будет развиваться рынок в будущем, достаточно проблематично. Мы внимательно следим за экономическим прогнозом ЦБ и надеемся, что инвестиции в инфраструктуру увеличатся за счет дополнительных проектов, что послужит импульсом для дальнейшего роста.

 




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также: