АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Олег Кузин: "Думаю, первый и второй квартал 2015 года на рынке строительной техники будет наблюдаться стагнация"


Директор департамента администрирования бизнеса строительной и складской техники Komatsu Олег Кузин о ситуации в отрасли

- Близится конец 2014 года. Традиционно это время подводить итоги. Год был непростым, политические события не могли не сказаться на деятельности как российских, так и зарубежных компаний, работающих на рынке строительной техники. Коснулась ли волна кризиса вашей компании?

- Год действительно был непростым, но мы не можем сказать, что на рынке сейчас кризисная ситуация настолько серьезная, как это было в 2008 году. Однако можно прогнозировать, что текущие изменения в экономике повлияют на рынок строительной техники уже в начале 2015 календарного года.

- Как ведут себя клиенты в кризис?

- Все зависит от сферы деятельности клиента и положения в отрасли, в которой клиент ведет свой бизнес. Как показал прошлый кризис, клиенты в большинстве своем сокращают издержки, в том числе на приобретение новых машин, и занимаются поддержанием уже имеющегося парка техники.

- Давайте поговорим об основных проблемах, которые, на ваш взгляд, затрудняют развитие рынка спецтехники в России?

- Основные проблемы, как и в других отраслях, в основном экономические. Одним из основных факторов является почти полное отсутствие дешевого кредитования. Наличие таких программ, по нашему мнению, могло бы улучшить ситуацию.

- Что вы можете сказать о ситуации в отрасли в целом?

- На сегодняшний день, я бы охарактеризовал ситуацию как стабильную, однако в последнее время наметились некоторые тенденции к ухудшению в связи с нестабильной ситуацией в отраслях, в которых работают наши клиенты.

- Как вы оцениваете перспективы развития российского рынка спецтехники на ближайшие несколько лет?

- Думаю, что в первом и втором квартале 2015 года на рынке строительной техники будет наблюдаться стагнация и некоторое снижение темпов развития в целом, однако уже ближе к концу следующего года ситуация начнет улучшаться, что и продолжится в 2016 году.

Другие мнения:

 




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний