АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Олег Кузин: "Думаю, первый и второй квартал 2015 года на рынке строительной техники будет наблюдаться стагнация"


Директор департамента администрирования бизнеса строительной и складской техники Komatsu Олег Кузин о ситуации в отрасли

- Близится конец 2014 года. Традиционно это время подводить итоги. Год был непростым, политические события не могли не сказаться на деятельности как российских, так и зарубежных компаний, работающих на рынке строительной техники. Коснулась ли волна кризиса вашей компании?

- Год действительно был непростым, но мы не можем сказать, что на рынке сейчас кризисная ситуация настолько серьезная, как это было в 2008 году. Однако можно прогнозировать, что текущие изменения в экономике повлияют на рынок строительной техники уже в начале 2015 календарного года.

- Как ведут себя клиенты в кризис?

- Все зависит от сферы деятельности клиента и положения в отрасли, в которой клиент ведет свой бизнес. Как показал прошлый кризис, клиенты в большинстве своем сокращают издержки, в том числе на приобретение новых машин, и занимаются поддержанием уже имеющегося парка техники.

- Давайте поговорим об основных проблемах, которые, на ваш взгляд, затрудняют развитие рынка спецтехники в России?

- Основные проблемы, как и в других отраслях, в основном экономические. Одним из основных факторов является почти полное отсутствие дешевого кредитования. Наличие таких программ, по нашему мнению, могло бы улучшить ситуацию.

- Что вы можете сказать о ситуации в отрасли в целом?

- На сегодняшний день, я бы охарактеризовал ситуацию как стабильную, однако в последнее время наметились некоторые тенденции к ухудшению в связи с нестабильной ситуацией в отраслях, в которых работают наши клиенты.

- Как вы оцениваете перспективы развития российского рынка спецтехники на ближайшие несколько лет?

- Думаю, что в первом и втором квартале 2015 года на рынке строительной техники будет наблюдаться стагнация и некоторое снижение темпов развития в целом, однако уже ближе к концу следующего года ситуация начнет улучшаться, что и продолжится в 2016 году.

Другие мнения:

 




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:
  • Для работы на высоте. Komatsu представляет PC490LC-10 с длинной стрелой

    Для работы на высоте. Komatsu представляет PC490LC-10 с длинной стрелой Новый гусеничный экскаватор с длинной стрелой PC490LC-10, предназначенный для сноса зданий, компания Komatsu покажет в апреле на выставке Bauma 2016

  • Корея предлагает. Обзор погрузчиков Doosan на российском рынке

    Корея предлагает. Обзор погрузчиков Doosan на российском рынке По итогам 2015 г. Корея не входила в число ТОП-5 стран-импортеров фронтальных погрузчиков, хотя годом ранее располагалась на третьей строчке. Пока Doosan осваивается на российском рынке (поставки техники начались лишь в 2012 г.), предлагаем более подробно познакомиться с машинами данного бренда

  • Кто виноват? Форумчане спорят об ответственности, правах и обязанностях

    Кто виноват? Форумчане спорят об ответственности, правах и обязанностях "Кто виноват?" и "Что делать?" - эти два вопроса не дают покоя многим поколениям людей. Форумчане Экскаватор Ру спорят о том, кто в первую очередь должен нести ответственность за эксплуатируемую технику: машинист, механик, владелец или надо искать "козла отпущения" на стороне?

  • Как работают отраслевые бренды в Facebook и ВКонтакте?

    Как работают отраслевые бренды в Facebook и ВКонтакте? Если в эффективности продвижения продукции массового потребления через социальные сети никто давно не сомневается, то приход "массовых сервисов" в более узкие отрасли происходит медленнее. Экскаватор Ру поставил перед собой цель разобраться, насколько широко представлены известные мировые бренды в Facebook, ВКонтакте и других сетях