АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Общее падение ограничилось 1 процентом. Лидеры и аутсайдеры мирового рынка спецтехники

Общее падение ограничилось 1 процентом. Лидеры и аутсайдеры мирового рынка спецтехники

21 декабря 2016

Мировые продажи землеройного оборудования за 9 месяцев 2016 составили 496 500 единиц. Такие данные озвучили организаторы итальянской выставки SaMoTer

Мировые продажи

В сравнении с аналогичным периодом в 2015 г. падение составило 1%. Тем не менее, в третьем квартале наблюдался значительный рост, который позволяет прогнозировать 38-процентный подъем на протяжении следующих двух лет.

В период с января по сентябрь этого года объемы реализации техники увеличились в Индии (на 31%) и Китае (на 8%). Улучшение показателей произошло также в западной части Европы (плюс 11%). Менее обнадеживающими цифры были в Северной Америке - здесь произошло падение на 3%. Еще значительней продажи "просели" в Японии - на 24%. Ситуация по отдельным европейским странам такова: во Франции произошел самый значительный рост (на 42%), Италия также завершила 9 месяцев с положительной динамикой (плюс 32%), в Великобритании - 12% со знаком минус.

Если говорить о рынке мини-техники, в мировом масштабе продажи компактных экскаваторов выросли на 5%. В настоящее время доля данного типа техники составляет 23%, больше только у гусеничных экскаваторов (24%).

Источник фото: cat.com

Вслед за публикацией статистики представитель агентства Off-Highway Research сделал прогноз на ближайшее будущее. По мнению докладчика, 2016 год должен стать "нижней точкой" в цикле развития мирового рынка строительного оборудования. В последние месяцы после 5-летнего падения были отмечены в том числе первые признаки восстановления в Китае. В 2017 году ожидается дальнейшее наращивание продаж, но это будет постепенный процесс.

Франция

Как было сказано, самые высокие темпы роста в Европе наблюдаются во Франции. По данным местной ассоциации производителей строительного оборудования (CISMA), в этом году в стране должны были построить 375 000 новых домов, что на 30 000 больше, чем в прошлом. Строительство нежилых строений к концу года должно превысить прошлогодние показатели на 2,7%.

CISMA приводит несколько иную статистику продаж. Компании, специализирующиеся на землеройной технике, а также навесках, улучшили показатели на 20%. Реализация дорожных машин увеличилась в I полугодии на 32%.

Источник фото: volvoce.com

США

Отдельно компанией AEM были размещены данные об экспорте из США, свидетельствующие о падении на 25%. Результат трех кварталов - $8,2 млрд.

Снижение поставок коснулось основных регионов:

  • Канада (-21% до $3,5 млрд);
  • Европа (-6% до $1,2 млрд), исключением стали Бельгия и Германия;
  • Центральная Америка (-9% до $1 млрд);
  • Азия (-30% до $972 млн);
  • Южная Америка (-48% до $733 млн);
  • Австралия и Океания (-36% до $427 млн);
  • Африка (-51% до $317 млн).

В AEM подчеркнули, что поставки из США падают уже 15 кварталов. В качестве одной из причин этого называется "сильный" доллар, который снижает конкурентоспособность американских компаний.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также: