АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Caterpillar теперь владеет 67% акций Shin Caterpillar Mitsubishi Ltd

Caterpillar теперь владеет 67% акций Shin Caterpillar Mitsubishi Ltd

28 марта 2008

Компании Caterpillar Inc., Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (MHI) и Shin Caterpillar Mitsubishi Ltd. (SCM) достигли окончательных договоренностей и подписали соглашения, в которых, в частности, речь идет об обратном выкупе акций SCM компанией Caterpillar, в результате чего ей будет принадлежать 67% акций

Shin Caterpillar Mitsubishi Ltd будет переименовано в Caterpillar Japan.

Церемония подписания соглашений прошла в Токио. На ней присутствовали председатель и генеральный директор Caterpillar Джим Оуенс, президент MHI Кадзуо Цакуда и президент SCM Шоуичи Хирано. Последний, как ожидается, станет президентом Caterpillar Japan.

Первый этап обратного выкупа акций, который завершится в третьем квартале 2008 года, оценивается в 50 млрд иен (504,3 млн долларов). По условиям соглашения, SCM выкупит половину акций MHI. После завершения операции компании Caterpillar будет принадлежать 67% акций, выпущенных в обращение, а MHI − оставшиеся 33%. Кроме того, у SCM есть возможность не ранее чем через пять лет выкупить оставшиеся акции MHI. Если эта возможность будет использована, то SCM может перейти в полную собственность Caterpillar.

Совместное предприятие Caterpillar и Mitsubishi Heavy Industries было создано 44 года назад с равными долями. Основное направление деятельности SCM − производство и продажа гидравлических экскаваторов марки Caterpillar, колесных погрузчиков и гусеничных тракторов. Кроме того, SCM принадлежит на ключевых рынках Японии несколько центров по продаже и аренде техники Caterpillar. Предприятия SCM в Акаши и Сагами являются главными производственными центрами, из которых осуществляются мировые поставки техники Caterpillar. Конструкторский центр Shin Caterpillar Mitsubishi по разработке гидравлических экскаваторов в Акаши является головным предприятием по разработке линейки гидравлических экскаваторов марки Caterpillar.

В соглашении также оговорены условия дальнейшего развития деловых отношений между Caterpillar и Mitsubishi Heavy Industries после завершения процесса обратного выкупа акций. Компании продолжат долгосрочное сотрудничество с отдельным совместным предприятием по производству и реализации автопогрузчиков марок Caterpillar и Mitsubishi. Кроме того, продолжатся поставки двигателей MHI для некоторых моделей Caterpillar.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний