АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Долг по зарплатам погашен: ЧТЗ начинает год с "чистого листа"

Долг по зарплатам погашен: ЧТЗ начинает год с "чистого листа"

18 января 2016

Завод полностью ликвидировал задолженность по зарплатам и частично рассчитался по прочим долгам. Кроме этого, был опубликован план производства на 2016 год

Источник фото: hard-machines.ru

Помимо погашения задолженности перед работниками, ЧТЗ в полном объеме рассчитался по налогам и платежам во внебюджетные фонды, а также перечислил основную часть долга, образовавшегося перед энергоснабжающими организациями. Задолженность перед поставщиками пока погашена частично, ведутся переговоры о реструктуризации долга с ЗАО "Альфа-банк". Как сообщается, выполнить данные платежи удалось благодаря поддержке со стороны государства и непосредственно корпорации "Уралвагонзавод".

По словам гендиректора завода Евгения Михель, в 2015 г. было собрано 480 единиц тракторной техники. В текущем году данную цифру руководство ЧТЗ намерено увеличить более чем в два раза: производственный план составляет 1,1 тыс. машин (на сумму 9 млрд рублей), портфель по гособоронзаказу уже полностью сформирован.

Кроме этого, на ЧТЗ была пересмотрена кадровая политика. В письме, полученном городским центром занятости населения, говорится об уменьшении числа сотрудников, подпадающих под увольнение, с 456 до 324 человек и продлении срока их высвобождения до 30 июня 2016 г.

Напомним, что в течение года по итогам проверок, проведенных на "ЧТЗ-Уралтрак" Государственной инспекцией труда Челябинской области, было возбуждено 17 административных дел и выписаны штрафы на 700 тыс. рублей.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также: