АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Положительные результаты в сложный период. Интервью с директором по развитию JCB в РФ


2015 год оказался очень тяжелым для всех участников рынка спецтехники. О том, каких результатов удалось достичь английскому производителю, рассказывает директор по развитию JCB в России Сергей Харитонов

- Расскажите о результатах деятельности компании в России по итогам 9 месяцев 2015 года.

- Как и для всех, для JCB 2015 год оказался очень напряженным из-за жесткой конкуренции, которая возникла, с одной стороны, вследствие существенного падения рынка строительной техники (а именно на 70%), а с другой стороны - наличия значительных остатков машин 2014 года на складах. При этом склад 2014 года у JCB почти исчерпан, и уже с августа мы активно продаем машины 2015 года.

Нам удалось не только не потерять, но и увеличить долю рынка по основным продуктам. Отличный результат продемонстрировала компания в сегменте мини-погрузчиков с бортовым поворотом, колесных экскаваторов и телескопических погрузчиков. Несмотря на сложившиеся условия, мы удержали почти половину рынка в сегменте экскаваторов-погрузчиков.

Все это стало возможно за счет успешного внедрения в линейку новых бюджетных моделей экскаваторов-погрузчиков и гусеничных экскаваторов, а также за счет привлекательных условий лизинга от JCB Finance.

-  Отдельно хотелось бы узнать о программе JCB Finance: какие условия действуют на сегодняшний день?

- В течение двух лет работы программы JCB Finance мы постоянно совершенствуем условия для наших клиентов. На сегодняшний день процент удорожания по большинству продуктов начинается от 5,3%, а по нашему новому продукту в линейке тяжелых экскаваторов (модель JS205) он еще меньше - от 3,3%. Аванс возможен от 15%, при необходимости доступны сезонные платежи, а также финансирование подержанной техники.

- Что нового могут ожидать российские пользователи от компании JCB в ближайшем будущем?

- JCB - это частная семейная компания, не акционерное общество. Это позволяет нам постоянно инвестировать в инновации и новые продукты существенный процент прибыли. Так, за последний год появились два продукта для российского рынка - новый экскаватор-погрузчик 3СХ и полноповоротный гидравлический экскаватор JS205LC. В следующем году станет доступен еще несколько новых продуктов.

Во-первых, уже в марте в России появится габаритная версия вышеупомянутой модели 20-тонного экскаватора, спустя пару месяцев после этого на российский рынок поступит абсолютно новая модель компактного телескопического погрузчика 526-40. Эта машина уже успела себя отлично зарекомендовать на европейском рынке.

Но и это еще не все. На предстоящей строительной выставке BAUMA будет показано еще несколько абсолютно новых продуктов.

В целом, мы очень оптимистично смотрим в будущее. У наших дилеров оптимальные остатки на складах, несмотря на кризисный год, нам удалось сохранить инфраструктуру дилеров и необходимое количество высокопрофессиональных менеджеров по продажам и сервисных инженеров. Открылись два новых дилерских центра в Пятигорске и третий в Московском регионе, расположенный на востоке столицы. В 2016 году в Солнечногорском районе откроется штаб-квартира ЗАО "Лонмади" - современный дилерский центр, который претендует на звание самого крупного дилерского центра JCB в мире.

- Какие тенденции на рынке сервисных услуг сегодня наблюдаются?

- Мы не ощущаем влияния кризиса на частоту обращений в сервисные центры. Можно сказать, что существенных изменений по сравнению с прошлым годом  нет. Более того, на фоне кардинального ослабления рубля за последние два года, нам удалось зафиксировать рублевые цены на запчасти, и сейчас мы наблюдаем, что большинство наших клиентов перестали пользоваться неоригинальными комплектующими после окончания гарантийного срока. За счет этого оборот расходников значительно вырос за последний год у всех наших официальных дилеров.




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний

Юмор:

Дело было у меня во дворе, где по традиции еще с застойных времен, по весне начинается замена старых труб на новые, что,...