АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → На чем сэкономят при подготовке к ЧМ-2018?

На чем сэкономят при подготовке к ЧМ-2018?

02 марта 2015

На реализацию инфраструктурных проектов в рамках подготовки и проведения ЧМ-2018 Правительство РФ намеревалось направить 664 млрд рублей. Но изменение экономических условий и падение курса рубля потребовало пересмотра основных статей расходов

25 февраля глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление "Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу", которым, в частности, уменьшена вместимость готовящихся к строительству стадионов в Калининграде и Екатеринбурге. Ранее заявленное количество зрительских мест (45 тыс.) теперь сокращено на 10 тыс.

Снизить расходы на строительство намерены подрядчики в других городах проведения чемпионата мира. При этом подчеркивается, что в любом случае при оптимизации затрат подрядчики в обязательном порядке будут учитывать требования безопасности и обязательства России перед ФИФА. Так, за счет уменьшения числа съемных кресел и увеличения постоянных (первые изготавливаются на металлической основе, а вторые - на бетонной), а также сокращения затрат на благоустройство территории вокруг стадиона и упрощения проекта крыши, предполагается "изъять" 3 млрд рублей при строительстве арены в Ростове-на-Дону. Как рассказал журналистам министр строительства Ростовской области Николай Безуглов, несмотря на состоявшийся запуск строительных работ (26 февраля начата забивка свай) окончательная версия проекта пока еще не принята. Напомним, что все строительные работы должны в Ростове-на-Дону завершиться до 25 декабря 2017 года.

 Строительство стадиона к ЧМ-2018Источник фото: россия2018.рф Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

Еще одно новшество, внесенное в программу подготовки к ЧМ-2018, - уменьшение числа тренировочных площадок. Из 48 объектов, которые по ранее утвержденной программе предполагалось построить или реконструировать, в перечне осталось 38. Помимо этого, одна тренировочная площадка будет перенесена из Нижнего Новгорода в Ростов-на-Дону.

Помимо спортивных объектов, сокращение бюджета может коснуться и строительства дорог. По данным газеты "Ведомости", в конце января первый вице-премьер Игорь Шувалов рекомендовал Минтрансу РФ "обратить внимание на необходимость оптимизации расходов, включая расходы на реализацию мероприятий в рамках подготовки к чемпионату мира". Тем не менее, официальной информации об этом пока не поступало.




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также: