АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Экскурсия по заводу John Deere в США. Как это было

Экскурсия по заводу John Deere в США. Как это было

01 августа 2014

Организовывая пресс-тур для СМИ, представители John Deere отнеслись к этому мероприятию со свойственной им ответственностью. Для журналистов был организован ряд экскурсий по цехам, в музей истории компании, а также показ возможностей техники Deere на полигоне. Но обо всем по порядку

Человек, имеющий хоть какое-то отношение к спецтехнике, обязан знать такое сочетание слов, как John Deere. Но это - не просто два слова по-английски. Сейчас компания, чей путь начался в далеком 1837 году, занимает лидирующие позиции по производству техники самого различного направления (от сельскохозяйственного, лесозаготовительного и строительного оборудования до ирригационной и садово-парковой техники), которая выпускается на площадках по всему миру. Организаторы пресс-тура предоставили нам возможность посетить один из заводов John Deere, расположенный в Давенпорте, США.

Общая информация

Данная площадка была открыта в 1974 г. Сегодня она располагается на территории 204 387 м2, здания занимают площадь 4,05 км2. Общая численность сотрудников - 1 209 человек.

Производственная программа включает автогрейдеры (6 моделей), самосвалы (5 моделей), фронтальные погрузчики (11 моделей), технику для лесной промышленности, а также кабины оператора.

Назовем еще одну цифру: всего через цеха предприятия ежедневно проходит 120 000 деталей.

* Нажмите на картинку для увеличения

Территория завода в Давенпорте даже с такой высоты выглядит внушительно
 

Вход в святая святых

Первое, что мы увидели, зайдя внутрь, - производственный цех площадью примерно 400 м2. Здесь на линиях собираются сочлененные самосвалы, кабины для грейдеров и скиддеров, другое оборудование.

Наш экскурсовод обратил внимание на то, что на линии сборки кабин существует 1 070 комбинаций, каждая из которых отвечает стандартам и пожеланиям конкретного заказчика.

На всех этапах производства в компании практически исключили человеческий фактор. В процессе сборки основную работу на заводе в Давенпорте выполняют роботы, качество нарезки, сварки или сборки также проверяет не сотрудник компании, а специальная машина. Так, в конце каждой сборочной линии установлен электронный симулятор, помогающий определить, насколько точно была выполнена сварка и соответствует ли результат установленным стандартам. Справа от линии сборки разместился аппарат, который используется для проверки герметичности готовой кабины. А благодаря компьютеризации сварочного и сборочного процессов, операторы в режиме реального времени могут отследить, сколько единиц той или иной продукции было произведено.

Завод John Deere

Один из заводов Deere & Company по производству спецтехники находится в Давенпорте

Металл разрезать - не поле перейти

Экскурсия продолжилась в цехе по обработке металла, в котором установлены станки, способные работать с листами толщиной до 150 мм. Лазерная резка позволяет получать на выходе продукцию толщиной до 3 мм.

Нельзя было не обратить внимания на тот факт, что плазменные аппараты для нарезки металла находились внутри специальных кабин. Как нам пояснили, это сделано по двум причинам. Первая - уменьшение шума, который производят станки при работе. Вторая - дым, который так или иначе образуется при нарезании металла.

На заводе отлично развита вторичная переработка материалов: каждый лист, который нарезается на станках, удается использовать на 80% - таким образом сводятся к минимуму потери металлоизделий.

Первым делом - покраска...

Следующий цех, который предстал перед нами во всей красе, - покрасочный. В компании акцентировали внимание на том, что на предприятии первоначально окрашивают все мельчайшие детали, и только после этого запускается процесс сборки машины. Как нам пояснили, такая система окраски отлично защищает от коррозии.

Цех покраски на заводе John Deere

На заводе вначале окрашивают все, даже самые маленькие детали
и только потом приступают к сборке

В цехе мы увидели две компьютеризированные покрасочные системы. Одна предназначена для мелких деталей, а другая, соответственно, для более крупных и тяжелых. Преимущество использования таких роботов очевидны: если раньше покраска какой-то части для самосвала отнимала час времени и требовала привлечение двух работников, то сейчас эта же деталь в умелых "руках" робота приобретает новый цвет всего за 6 минут.

Для справки: вся продукция John Deere, используемая в лесной промышленности, имеет зеленый цвет, машины для строительства - желтый, для морской индустрии - белый.

Автоматизация сварочного процесса

На предприятии имеется 50 сварочных аппаратов и роботов. Цикл их рабочей эффективности составляет 90% - именно столько времени сварочный аппарат работает. Основной объем работ по сварке выполняется с помощью именно автоматизированного оборудования, после чего сотрудник завода проверяет изделие и доваривает в тех местах, где это требуется.

Цех сварки на заводе John Deere

Сварочный процесс на заводах John Deere в ближайшем будущем будет полностью автоматизирован

Отметим, что в настоящее время на данном заводе работает около 200 сварщиков, но, думаем, никому не нужно доказывать, что автоматика намного эффективнее ручного труда. В связи с этим в компании хотят установить как можно больше роботов, которые помогают не только увеличить скорость производства, но и повысить качество. Помимо сказанного, машины обладают способностью проникать в труднодоступные для человека места.

Кстати, на заводе один и тот же робот могут использовать при производстве разных деталей и конструкций. Например, сегодня машина занимается погрузчиком, а завтра этот же станок с легкостью "переквалифицируют" на производство грейдеров, если возникает такая необходимость.

Цеха, цеха, опять цеха

Каждый цех завода в Давенпорте, который мы увидели, завораживал точностью работы роботов и слаженностью действий команды специалистов.

В конце экскурсии нам показали специальный аппарат, который тестирует уже изготовленную машину, а также ангар, где готовый продукт моют, после чего отправляют на улицу ждать своего заветного часа.

В одном из цехов завода John Deere в США

Залог качества техники Deere - слаженная работа роботов и команды специалистов

Мы проехали мимо цехов по производству самосвалов, грейдеров, оборудования для лесной промышленности и, как называют это помещение на заводе, супермаркета запчастей. Нельзя было не обратить внимания и на площадку, где, по словам экскурсовода, каждое утро сотрудники начинают свой трудовой день, тщательно планируя предстоящие задачи. Наша экскурсия подошла к концу. И, конечно, в ходе знакомства с предприятием у журналистов накопилась масса вопросов, на которые руководство Deere & Company ответило в ходе состоявшейся пресс-конференции.

Читайте также:

 




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также: