АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

ConExpo-2014: готовимся к выставке

16 января 2014

Выставка ConExpo-Con/Agg - крупнейший экспозиционный проект международного значения в области строительной техники. Предлагаем вашему внимаю экскурс в историю мероприятия, а также информацию об участниках этого года

Новости по теме:


CONEXPO: готовимся к выставке

Дата проведения: 4-8 марта 2014 г.

Место проведения: Лас-Вегас, США.

Выставка спецтехники строительной сферы ConExpo прочно занимает место среди мировых экспозиционных проектов. Только в 2011 году для презентации экспонатов понадобилась выставочная площадь размером в 204 452 м², а посмотреть на новинки рынка прибыли более 118 000 специалистов из 130 стран. О своем участии в проекте 2011 года заявили 2000 компаний из таких стран, как КНР, Финляндия, Италия, Канада и пр.

А зародилась ConExpo-Con/Agg в начале ХХ века. В то время параллельно проводились два самостоятельных мероприятия - ConExpo и Con/Agg.

Впервые выставка ConExpo состоялась в Огайо в 1909 году: 40 участников взяли на себя смелость и ответственность продемонстрировать разработки, которые должны были прийти на смену традиционному для того времени оборудованию на конной тяге. Формат мероприятия определялся как Road Show, что в совокупности с необычными для того времени машинами придавало ConExpo статус "опасного эксперимента".

С течением времени проект расширялся, в особенности в послевоенное время, когда производство строительной спецтехники набирало обороты. В 70-е годы ConExpo приняла первых зарубежных участников, а в 80-х произошел переезд мероприятия на более просторную площадку в Лас-Вегасе.

Что касается выставки Con/Agg, то ее старт также относится к началу ХХ века. Изначально экспозиция являлась частью конвенции, организуемой компаниями, впоследствии учредившими Национальную ассоциацию готового бетона (NRMCA) и Национальную ассоциацию производителей камня, песка и гравия (NSSGA). В 70-м году произошло переименование мероприятия: новым названием проекта стало "Международная выставка бетона и сопутствующего оборудования".

Слияние двух крупнейших выставок произошло в 1996 году, что привело к созданию экспозиционного проекта поистине мирового масштаба. В 1999 году ConExpo-Con/Agg "обосновалась" на площади в 157 000 м² и собрала порядка 124 000 посетителей. Через 6 лет занимаемая площадь увеличилась до 167 225 м², а в 2008-м прибавила еще 21%. Тогда ConExpo посетило почти 145 000 зрителей, а география проекта охватила 130 стран. Подобные темпы роста стали основанием для попадания в топ самых быстро развивающихся выставок Fastest 50, который ежегодно публикуется в известном журнале по стройтехнике Tradeshow Week.

В 2011 году был сделан еще один шаг по расширению выставки: ConExpo-Con/Agg проводилось параллельно с выставкой ICON Expo, на которой представляются новинки спецтехники, связанные с производством бетона.

В нынешнем году ожидается не менее грандиозный размах мероприятия: ConExpo и ICON Expo снова одновременно примут специалистов со всего мира.

 




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний

Юмор:

А я крановщица Вся я ...