АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Специалисты John Deere ответили на вопросы форумчан Экскаватор Ру

05 июля 2013

В начале июня в рамках выставки СТТ-2013 состоялась Третья ежегодная встреча форумчан Экскаватор Ру. На этот раз форум гостил на стенде компании Deere

Уже третий год подряд активные участники Форума Экскаватор Ру собирались вместе, чтобы вживую познакомиться с теми, с кем обычно общаются только в мире виртуальном.

Форумчане Экскаватор Ру на III Ежегодной встрече

Форумчане Экскаватор Ру на III Ежегодной встрече

 

Форум Экскаватор Ру – площадка, где машинисты, сервисные специалисты, представители производителей и дилеров (т.е. все, кто имеет самое непосредственное отношение к миру строительной техники) могут найти ответ на самые разнообразные вопросы. За годы своего существования Форум стал настоящим кладезем информации. Но, конечно же, Форум – это, в первую очередь, сами люди.

Специалисты John Deere на III Ежегодной встрече форумчан Экскаватор Ру

Специалисты John Deere на III Ежегодной встрече форумчан Экскаватор Ру

 

Программа Встречи этого года была разнообразной. Демо-шоу, соревнование на экскаваторах-погрузчиках, неформальное общение. Нашлось время и для вопросов к специалистам John Deere, ответы на которые мы и предлагаем вашему вниманию.


- Отличается ли качество техники, выпускаемой на разных заводах John Deere?

- Надо сказать, что John Deere очень заботится о качестве своей продукции, и требования к конечному продукту одинаково жесткие на любом заводе. Завод John Deere в Таньджине является собственным производством компании. На всех сборочных линиях работают американские инженеры. Таким образом, происходит полный контроль того, как собирается техника (в частности, экскаваторы). Процесс выглядит следующим образом: экскаватор собирается, после чего наши специалисты его тестируют и убеждаются в правильности работы всех систем.

- В производстве техники вы используете только собственные запчасти или также комплектующие сторонних брендов?

- Использование в производстве исключительно своих (родных) запчастей абсолютно не говорит о том, что экскаватор получится качественным. При этом использование запчастей сторонних брендов нисколько не должно влиять на качество конечной продукции. Здесь необходимо учитывать соотношение цены и качества. Ведь если производить экскаваторы только из родных запчастей, то и цена будет соответствующая.

Для нас приоритетной задачей было сделать свою уникальную гидравлику. Разработка данного компонента полностью принадлежит компании John Deere.

Специалист John Deere отвечает на вопросы форумчан

Специалист John Deere отвечает на вопросы форумчан

 

- Сегодня существует большая проблема в том, что компании-производители (в том числе и Deere) поставляют на российский рынок машины, неприспособленные для работы на отечественном топливе. И сама машина может быть хорошей, и комплектующие (двигатель, насос, форсунки) родные, но машина все равно не вырабатывает свой ресурс и быстро ломается. Не ездить же за соляркой в Европу?

- При эксплуатации техники John Deere мы на практике еще не сталкивались с такой проблемой, за исключением отдельных случаев. Возможно, у какой-то компании, производящей двигатели, случился производственный брак, и, возможно, такой бракованный мотор стоит на вашей машине. Известны случаи, когда производителям двигателей приходилось отправлять дефектную партию на доработку. В компании John Deere очень хорошо знают о качестве российского топлива, именно поэтому на все машины, поставляемые к нам, установлен дополнительный топливный фильтр с водоотделителем и датчиком воды в топливе. Система блокирует работу двигателя, если в топливе есть вода, защищая сама себя.

Что касается использования электронных систем впрыска, то прогресс не стоит на месте, и механика отошла уже на второй план. Все передовые страны уже перешли на новый технологический уровень в производстве и применении двигателей. При этом та продукция, которая поставляется на российский рынок, можно сказать, находится в "тепличных условиях" относительно экологических стандартов.  В целом мы имеем больше положительных отзывов об экономии топлива, благодаря электронным системам впрыска, чем нареканий на работу этих систем.

Обсуждения в ходе увлекательной беседы

Обсуждения в ходе увлекательной беседы

 

- А как у вас дела обстоят с поставками запчастей?

- Поставка запчастей в реальности осуществляется в течение 2-3 недель. С Америки детали везут около месяца.

- Интересует вопрос оригинальной цены на запчасти. Случай: у дилера запчасть заказана по одной цене, а за углом такую же продают совсем по другим расценкам.

- Дилеры John Deere по вопросам цен на запчасти получают информацию непосредственно у производителя. Те, кто торгует "такими же" запчастями за углом, должны предоставлять Вам соответствующие документы, аргументирующие подобную цену.

Наши дилеры следуют розничным ценам на запасные части, рекомендованным представительством американского производителя на территории Российской Федерации. При этом они предлагают оригинальные запасные части John Deere, которые соответствуют всем требованиям компании по качеству. На российском рынке имеются предложения поставщиков аналогов оригинальных запасных частей John Deere, которые могут предлагаться по более низким ценам. В каждом конкретном случае нужно анализировать качество предлагаемых аналогов, которое зачастую оказывается ниже качества оригинальных запасных частей.

Мы, конечно, стараемся отслеживать ситуацию со сторонними реализаторами запчастей. Но могу вас заверить, оригинальные запчасти стоят не намного дороже неоригинальных. Здесь уже главным должен быть вопрос гарантии.

Что касается стоимости нормо-часа работ, дилеры John Deere сами достаточно успешно регулируют это параметр, и по нашим данным, здесь их цены вполне находятся на уровне средних по рынку.

III Ежегодная встреча форумчан Экскаватор Ру в разгаре

III Ежегодная встреча форумчан Экскаватор Ру в разгаре

 

- Каким образом происходит ремонт гарантийной техники в сервисном центре? Дилеры Deere производят полную замену запасной части или исправляют сломанную деталь?

- Все, конечно же, зависит от конкретного случая.

Главная проблема для любого сервисного центра – отсутствие квалифицированных кадров. Например, для ремонта двигателей необходимо держать в штате соответствующего сотрудника. Но данный тип ремонта требуется крайне редко, а специалиста держать необходимо, и при этом хорошего специалиста. Современное оборудование не починишь на раз-два.

Хочу рассказать о системе REMAN, которая действует в компании John Deere. Данная программа позволяет восстанавливать изношенные узлы и агрегаты. Процесс выглядит следующим образом. Изношенный или неисправный узел в сборе сдается дилеру за некоторую денежную компенсацию. После этого, он направляется на специализированный завод в США, где полностью разбирается, промывается и дефектуется. Все детали, не соответствующие допускам, заменяются на новые. Узел собирается заново, тестируется и отправляется потребителю, с ценой ниже, чем на новый аналог. При этом, на все запасные части REMAN дается гарантия компании JD. Данная система очень хорошо зарекомендовала себя и у нас в России и пользуется большой популярностью.

На сегодняшний день на складах запасных частей John Deere, которые находятся в России, представлен практический полный набор всех необходимых деталей. В Домодедово у нас есть база площадью 32 тыс м2. Можно себе представить, что на таком складе наверняка найдется то, что Вам необходимо. В России сейчас есть около 95% необходимых запасных частей от общего количества. В крайнем случае, поставка оригинальных запасных частей производится в течение 2 недель. При этом у каждого из дилеров есть перечень аварийных запасных частей на складе, который мы заранее прогнозируем.

Соревнование на экскаваторе-погрузчике John Deere

Соревнование на экскаваторе-погрузчике John Deere

 

- Готовя к выпуску новую модель (например, новый экскаватор), на кого из конкурентов Вы ориентируетесь?

Мы ориентируемся на себя, а также на пожелания клиентов!

Мы заботимся о том, чтобы нашим клиентам было комфортно работать как с нашим персоналом, так и на наших машинах. Еще три года назад мы выпустили серию J экскаваторов-погрузчиков, затем, выслушав некоторые замечания и предложения, представили серию K. На СТТ-2013 мы привезли экскаватор-погрузчик  SK-серии.

Что можно сказать о нашей новинке – об экскаваторах John Deere. Уже сейчас внесены изменения, исходя из замечаний, высказанных Вами в прошлом году.  Например, на серийных машинах применен пологий дизайн рамы, что уменьшит налипание на ней грязи. Изменили монтаж конденсора кондиционера, чтобы облегчить обслуживание радиаторов. Чтобы понять, насколько качественна машина и что она из себя представляет, не нужно далеко ходить. Возьмите для примера несколько производителей и сравните качество покраски, качество сварного шва, загляните внутрь, и сразу все станет понятно.

Выпуская новую машину, на стадии тестирования, мы приглашаем опытных операторов, они ее проверяют, работают на ней. Те замечания, которые они высказывают по итогу, учитываются, и в серию идут именно доработанные машины. Говорить о том, что мы выпускаем просто "идеальные" машины, нельзя. Но согласитесь, работать на технике, в которой учтено большинство замечаний людей, знающих и каждый день ее эксплуатирующих, гораздо лучше.

Награждение победителя соревнований

Награждение победителя соревнований

 

Подарок от форумчан - подкова, выкопанная экскаватором-погрузчиком Deere

Подарок от форумчанина под ником КРОТ - подкова, выкопанная экскаватором-погрузчиком Deere

Подарок от форумчанина

Подарок от форумчанина под ником Максим 35 - вологодское масло

 

Благодарим компанию John Deere за радушный прием!


Смотрите больше фотографий со Встречи форумчан в Фотогалерее Экскаватор Ру.

Дополнительные материалы о новинках Deere:

Экскаватор Ру о СТТ:

Встречи форумчан Экскаватор Ру:

 




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний