АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Второй квартал 2012 г. Компания Volvo CE увеличила продажи на 15%

08 августа 2012

В то время как суммарный объем рынка строительных машин сокращается, Volvo Construction Equipment (Volvo CE) сообщает об увеличении операционного дохода за второй квартал 2012 г. на 35%, нормы операционной прибыли на 13,3% и о росте продаж на 15%

Компания Volvo CE увеличила продажи на 15%

В течение отчетного периода Volvo CE укрепила позиции на рынке фронтальных погрузчиков и экскаваторов в Китае, достигнув доли в данном сегменте в 14,7%.

Невзирая на спад китайского рынка (38% за квартал), на продажи продукции шведской компании оказал позитивное влияние подъем на большинстве других рынков (например, на североамериканском). Свою положительную роль сыграл также удачный выбор географии продаж и ассортимента продукции.

Итак, во втором квартале 2011 г. чистый объем продаж составил 17 153 млн. шведских крон. За аналогичный период 2012 г. мы наблюдаем увеличение объема продаж на 15% до 19 715 млн. Операционный доход за отчетный период 2011 г. составил 1 945 млн., за последние три месяца 2012 г. увеличился на 35% (2 629 млн. шведских крон).

Данная тенденция благоприятно отразилась на норме прибыли: отмечается рост до 13,3%. За тот же период 2011 г. - 11,3%.

По состоянию на конец второго квартала портфель заказов вырос на 14%.

Президент компании Volvo CE прокомментировал эти результаты так: "В течение квартала наши продажи уверенно росли, особенно в Северной Америке, где они увеличились на 89% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Азии нам удалось побороть резкий спад общего объема рынка в КНР за счет увеличения рыночной доли; при этом в странах Юго-Восточной Азии спрос остался на высоком уровне".

Однако, перспективы на оставшуюся часть 2012 года, принимая во внимание мировую макроэкономическую ситуацию, остаются неопределенными. Ранее прогнозировался рост объема продаж в Европе на 10-20%. Но теперь ожидается, что по итогам года данный показатель останется на уровне 2011 г. Для североамериканского рынка прогноз остался прежним: увеличение объемов продаж на 15-20%. Для Южной Америки и Азии (за исключением КНР) ожидается рост на 0-10%, то есть без изменений относительно прошлого прогноза. В Китае прогнозируется снижение продаж на 15-25%.

Стоит также отметить, что за прошедший квартал Volvo CE за бортовую систему взвешивания для самосвалов удостоилась золотого приза Intermat Innovation Award, а также была награждена престижной наградой Red Dot Design Award (за сочлененный самосвал A40F в номинации "лучший из лучших").




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний