АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Полк английской техники в испанских карьерах или презентация новых моделей JCB (Фотоотчет)

Полк английской техники в испанских карьерах или презентация новых моделей JCB (Фотоотчет)

05 марта 2012

Предлагаем Вашему вниманию Фотоотчет с презентации последних разработок JCB, которую компания организовала в начале февраля в одном из карьеров Испании

Демонстрация техники JCB  в карьере (Испания, Ла Манка)

Компания JCB, один из мировых лидеров в производстве строительной техники, организовала тур в Испанию для прессы с целью продемонстрировать мировой общественности свои последние разработки. Приглашения получили около ста журналистов со всего мира и, безусловно, такое увлекательное мероприятие не могло обойтись без представителя Экскаватор Ру.

Место событий - живописный карьер с видом на море недалеко от местечка Ла Манка.

Вид на море из карьера, где проходила демонстрация техники JCB (Испания, Ла Манка)

Вид на море из карьера, где проходила демонстрация техники JCB

Обычные для Испании даже в зимнее время солнце и плюсовая температура позволяли рассчитывать, что все пройдет так, как задумано. Тем более, что уже за месяц до нашего приезда в карьере кипела работа. Демонстрация для журналистов должна была подвести итог серии тренингов, которые JCB организовала с целью знакомства с новой техникой для своих дилеров. Но именно в этот день карьер встретил гостей дождем, грязью и холодным пронизывающим горным ветром. Радушные хозяева, которые, как оказалось, были готовы и к такому повороту событий, утеплили журналистов шапками и снабдили целофановыми бахилами для пеших прогулок. Несмотря на превратности погоды, демонстрация прошла успешно, и, может, даже, более увлекательно - опытным операторам была предоставлена возможность показать, на что способна техника в более сложных, приближенных к реальным условиях.

В ходе демонстрации был представлен целый ряд новой техники JCB. Свою «минуту славы» получили экскаваторы серии JS, фронтальный погрузчик 457, экскаватор-погрузчик 1CX, мини-экскаватор 8026 CTS, серия новых мини-погрузчиков и дорожных катков, а также телескопический погрузчик 550-80. Отдельное внимание было уделено последним разработкам конструкторов JCB: двигателям JCB Dieselmax, усовершенствованным кабинам экскаваторов, новым моделям гидромолотов, быстросъемных кареток и подъемных платформ, телематическим системам LiveLink.

Экскаваторы серии JS

Начнем обзор с самого масштабного обновления в линейке JCB - новая серия JS включает 23 экскаватора массой от 11 до 46 тонн.

Гусеничные экскаваторы JCB JS220 и JS260

Гусеничные экскаваторы JCB JS220 и JS260

Основные изменения, которым подвергся полк экскаваторов JCB (а именно такая ассоциация родилась, когда на демонстрации машины показывались слаженность действий и силу под героическую музыку), были направлены на усиление конструкции моделей и увеличение экономии топлива.

Гусеничные экскаваторы JCB

Гусеничные экскаваторы JCB

Конструкторы компании оснастили машины двигателями собственной разработки JCB Dieselmax, что позволило добиться 24-процентного улучшения показателя экономии топлива.

Немного о двигателях JCB

Инвестиции в новый двигатель стали одними из крупнейших в истории компании. Разработка двигателя JCB Ecomax T4 была необходима для удовлетворения грядущих требований по уровню выбросов для среднегабаритных машин. На исследование и разработку новой системы сжигания топлива для двигателя JCB Dieselmax новейшего поколения было потрачено около 94 млн евро. В результате создано первое в отрасли решение, устраняющее необходимость дополнительной очистки выхлопных газов.

В 2011 году инновации компании JCB, воплощенные в двигателе JCB Ecomax T4, были отмечены двумя наградами: престижная награда «Дизельный двигатель Года» от итальянского журнала Diesel и премия за инновации от организаторов сельскохозяйственной выставки SIMA в Париже.

А в декабре 2011 года компания JCB объявила о своем намерении в течение трех лет вложить 36,5 млн евро в разработку новой технологии двигателей, которую она будет использовать при производстве продукции начиная с 2015 года.

Двигатель JCB 457 STAGE IIIB / TIER 4 INTERIM EMISSIONS

Двигатель JCB 457 STAGE IIIB / TIER 4 INTERIM EMISSIONS

Кабина экскаваторов

Усовершенствования коснулись кабины экскаваторов. В частности, конструкторы ввели видоизмененное лобовое стекло с разделением в пропорции 70/30 (место разделения верхней и нижней частей опущено на 125 мм), что обеспечивает оператору улучшенный обзор места проведения землеройных работ. Новая кабина стала более просторной и эргономичной.

Сравнение предыдущей модели кабины JCB (слева) и новой кабины (справа)

Сравнение предыдущей модели кабины (слева) и новой кабины (справа)

Боковые дверцы и обтекатели поворотной платформы на всех моделях экскаваторов были упрочнены. Также обновлена цветовая схема машин.

Гусеничный экскаватор JCB JS260

Гусеничный экскаватор JCB JS260

Гусеничный экскаватор JCB JS360

Гусеничный экскаватор JCB JS360

Гидромолоты JCB

Компания JCB модернизировала 5 моделей гидромолотов среднего и тяжелого класса. Все новые модели гидромолотов обладают характеристиками, направленными на повышение производительности и эффективности за счет более оптимального соотношения мощности и массы.

Обновленные модели гидромолотов JCB

Обновленные модели гидромолотов JCB

Быстросъемные каретки JCB

По утверждению производителя, новые быстросъемные каретки станут единственными на рынке, получившими маркировку, предназначенными для оборудования JCB и гарантирующими полную совместимость для обеспечения максимальной производительности. Они разработаны специально для использования с экскаваторами серии JS и экскаваторами-погрузчиками серий 3CX/4CX.

Демонстрация принципа работы быстросъемной каретки JCB

Демонстрация принципа работы быстросъемной каретки JCB

JCB 457 – флагман модельного ряда фронтальных погрузчиков

Фронтальный погрузчик JCB 457

Фронтальный погрузчик JCB 457

Особенности нового погрузчика:

  • повышение мощности на 16 %, а крутящего момента — на 18 %.
  • система интеллектуальной блокировки сцепления позволяет создать максимальную гидравлическую мощность при низкой скорости движения.
  • опциональная пятиступенчатая трансмиссия с возможностью блокировки способствует улучшению характеристик ускорения и производительности при движении и перевозке.
  • автоматическая блокировка дифференциалов повышает тяговое усилие.

Фронтальный погрузчик JCB 457

Фронтальный погрузчик JCB 457

 

Телематические системы LiveLink

Теперь системой LiveLink будут экипироваться телескопические погрузчики, экскаваторы-погрузчики 3CX и 4CX, а также колесные экскаваторы от JCB. Основное достоинство системы LiveLink от JCB заключается в наличии эффективной противоугонной системы, а также возможности диагностики и управлении машинами на расстоянии. Система дает возможность отслеживать 80% всей продукции в Европе.

Компактный экскаватор-погрузчик JCB 1CX

Обновленный экскаватор-погрузчик, являющийся самым малогабаритным в линейке компании, получил новый дизайн, удлиненную погрузочную стрелу, увеличенную рукуять, серводжойстики и систему контроля мощности.

Экскаватор-погрузчик JCB 1CX

Экскаватор-погрузчик JCB 1CX

Мини-экскаватор JCB 8026 CTS

Новый мини-экскаватор массой 2,7 тонн обладает увеличенной на 11% скоростью движения, а новый блок клапанов и увеличение хода золотника на 17% повысили точность управления. Усовершенствования также коснулись конструкции стрелы и рукояти, гидравлической системы, конструкции гусениц и других конструкций и узлов.

Мини-экскаватор JCB 8026 CTS

Мини-экскаватор JCB 8026 CTS

Мини-погрузчики JCB

За последние несколько лет компания вложила 47 млн евро в проектирование, разработку и производство совершенно нового модельного ряда, состоящего из 18 мини погрузчиков с бортовым поворотом и компактных гусеничных погрузчиков, в североамериканской штаб-квартире JCB в городе Саванна, штат Джорджия, США.

Гусеничный мини-погрузчик JCB 150Т

Гусеничный мини-погрузчик JCB 150Т

Новые модели 135, 155 и 150T обладают следующими характеристиками:

  • топливная экономичность.
  • увеличенная на 46% кабина с полноразмерной боковой дверью для обеспечения безопасности оператора.
  • две скорости движения на моделях 155 и 150T для повышения производительности.
  • обслуживание стало более простым за счет откидной кабины.
  • большой обзор.

Мини-погрузчик JCB 155: посмотрим внутрь

Мини-погрузчик JCB 155: посмотрим внутрь

Хочется также отметить, что компания JCB является единственным производителем однобалочной стрелы Powerboom и предоставляет операторам возможность входа в кабину через полностью открывающуюся боковую дверь.

Мини-погрузчик JCB 155 с поднятой стрелой

Мини-погрузчик JCB 155 с поднятой стрелой

Дорожные катки JCB Vibromax

Всего компания JCB модернизировала 16 моделей катков: 2 грунтовых, 12 тамдемных и 2 ручных.

Остановимся на отдельных моделях новой линейки. Двухвальцовые уплотнительные катки JCB Vibromax VMT380 и VMT430 получили новые рамы, новые двигатели, модернизированную гидравлическую систему и улучшенный доступ для обслуживания. На модели VMT380 и VMT430 можно установить вальцы шириной 1300 или 1400 мм - то есть всего предлагается четыре различных вида машин.

Двухвальцовый уплотнительный каток JCB VMT380

Двухвальцовый уплотнительный каток JCB VMT380

В новых катках используется новая приводная система, обеспечивающая 20-процентное увеличение частоты вибрации - до 66 Гц. Способность машин VMT преодолевать подъемы улучшена на 42%. Кроме того, на всех моделях используется механическое переключение передач для более плавного начала движения и торможения.

Подъемные платформы JCB

Подъемные платформы собственной разработки JCB для моделей телескопических погрузчиков 535-125 HiViz и 535-140 HiViz Loadall обладают следующими особенностями:

  • блокировка заднего моста и высокие подъемные характеристики.
  • серводжойстик, гарантирующий точность и удобство управления.
  • переключение между машинным и дистанционным управлением осуществляется нажатием одной клавиши, что повышает уровень безопасности.
  • просторная кабина оператора.

Подъемная платформа JCB

Подъемная платформа JCB

На машинах HiViz можно использовать платформы трех моделей. Одна из них — неподвижная корзина шириной 1,2 м и длиной 2,5 м. Также предлагается неподвижная раздвигаемая корзина с аналогичной шириной 1,2 м, но длиной от 2,5 до 5,0 м, и поворотная раздвигаемая платформа шириной 1,2 м и длиной от 2,5 до 5,0 м с возможностью поворота на 180 градусов.

Все три модели платформ обеспечивают грузоподъемность в 400 кг (грузоподъемность предыдущих моделей составляла 350 кг).

Демонстрация возможностей подъемной платформы JCB

Демонстрация возможностей подъемной платформы JCB

Телескопический погрузчик JCB 550-80

Модель 550-80 обладает наибольшей грузоподъемностью из всех погрузчиков JCB Loadall и специально разработана для задач погрузки, требующих высокой мощности.

Новый телескопический погрузчик оснащен двигателем мощностью 97 кВт (130 л.с.) и предлагается в конфигурации Wastemaster. На машине установлены современная трансмиссия, гидравлическая система с переменным потоком до 140 л/мин и гидравлический контур с высоким потоком, что позволяет ускорить время цикла и добиться оптимальной производительности вспомогательных компонентов.

Телескопический погрузчик JCB 540-170

Телескопический погрузчик JCB 540-170

Расширенный выступ внутренней части стрелы на модели 550-80 WM позволяет упрочить ее структурную целостность; для ковша при этом используется Z-образная геометрия тяг. Такая система обеспечивает усилие отрыва 6,5 т, что более чем на 50% превышает показатель текущей модели 541 Wastemaster.


Читайте подробнее обо всех новинках:

Фотоматериалы с мероприятия:

Видеоматериалы с мероприятия:


 

О компании JCB

Компания JCB является одним из лидеров среди  мировых производителей строительного оборудования и находится на третьем месте в мире по объему выпускаемой продукции.

Свой путь компания начала более полувека назад и в прошлом году отметила 65-летие, к которому, кстати, было приурочено открытие музея истории компании JCB (читайте подробнее в материале «В Великобритании открылся музей компании JCB (фотоотчет)»). Благодаря постоянному стремлению к совершенствованию, компания заслужила более 50 крупных наград в областях инженерных разработок, экспорта, дизайна, маркетинга, управления и защиты окружающей среды. Среди них 26 королевских наград Великобритании за достижения в области технологии и экспорта.

В последние годы JCB смогла еще больше усилить свои позиции в области производства экскаваторов-погрузчиков и телескопических погрузчиков, увеличив соответствующие доли рынка до 45 и 28%.

На сегодняшний день в активах JCB 22 завода в Великобритании, Индии, США, Китае, Германии, Франции и Бразилии.

Залогом будущего роста для JCB являются инвестиции в строительство новых заводов, разработку продукции и обеспечение поддержки заказчиков. В частности, на строительство специализированного завода для производства экскаваторов-погрузчиков и крупных экскаваторов в Бразилии выделено более 74 млн евро. Вот несколько крупнейших инвестиций компании за последние годы: завод тяжелой техники JCB стоимостью 47 млн евро в Аттоксетере, графство Стаффордшир, Великобритания, новый завод навесного оборудования JCB стоимостью 8 млн евро в Аттоксетере и инвестирование 42 млн евро в расширение завода по производству экскаваторов-погрузчиков в Нью-Дели, Индия (теперь этот завод является самой крупной площадкой по производству экскаваторов-погрузчиков в мире).

Хочется отметить, что, по словам представителей JCB, в России в ближайшее время открывать производства не планируется. Однако напомню, что сейчас компания занята строительством торгового центра в Екатеринбурге, который должен стать крупнейшим торговым центром JCB в мире (мы писали об этом ранее в материале «Компания JCB осуществляет строительство крупного современного торгового центра в Екатеринбурге»). Руководство компании рассчитывает открыть центр уже осенью этого года.

В завершение сообщим, что полная линейка техники, представленная в Испании, станет доступна на российском рынке в течение 2012 г. А все, кто хотят познакомиться с обновлением в ряду JCB лично, смогут сделать это на выставке Conexpo Russia, которая в этом году снова пройдет совместно с СТТ в МВЦ «Крокус Экспо», Москва, с 29 мая по 2 июня.

Усович Анна
05.03.2012

Фотоотчеты из-за рубежа:

 




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также: