АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Новый трубоукладчик Volvo PL3005D создан на базе гусеничного экскаватора

Новый трубоукладчик Volvo PL3005D создан на базе гусеничного экскаватора

11 октября 2011

Компания Volvo выпустила новую модель трубоукладчика, который был разработан на базе гидравлического экскаватора

Новый трубоукладчик Volvo PL3005D создан на базе гусеничного экскаватора

Данная модель имеет несколько преимуществ: большой дорожный просвет, что позволит вести работы на самых проблемных поверхностях, и установленное на поворотной платформе трубоподъемное оборудование, что, в свою очередь, обеспечит номинальную грузоподъемность при любом угле поворота стрелы. Помимо этого, доступен комплект экскаваторного оборудования, что делает машину по-настоящему универсальной.

Грузовая лебедка, размещающаяся на стреле трубоукладчика PL3005D, обладает большим тяговым усилием за счет применения планетарного редуктора. Грузоподъемность машины составляет 50 тонн.

При помощи бортовой системы контроля груза LMS, которая предусмотрена в машине, можно легко обрабатывать информацию по основным параметрам: угол наклона стрелы, наклон рабочей поверхности, положение рабочей платформы относительно опорной поверхности. Это помогает вычислить границы рабочей зоны при вращении стрелы с учетом продольного и поперечного наклона площадки до 35 градусов. В кабине оператора это все выводится на дисплей. А для рабочих на площадке предусмотрены световые индикаторы величины нагрузки, которые в критический момент будут предупреждать о вероятности опрокидывания груза.

На трубоукладчиках Volvo PL3005D стандартный башмак гусеничной ленты шириной 60 см с одним грунтозацепом может быть заменен башмаком шириной 75 см или башмаком шириной 80 см с тремя грунтозацепами.

Разработчики не забыли оснастить новый трубоукладчик камерами заднего и бокового вида и новейшей версией фирменной системы мониторинга CareTrack.

Новый PL3005D относится к семейству трубоукладчиков, завоевавших в 2008 г. награду BP за технологическую инновационность.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний