АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Декабрьские размышления. Форумчане о том, как теперь работать


Посетители Форума Экскаватор Ру делятся своими размышлениями о ситуации на рынке: ценах за час работы, ошибках владельцев техники и выживании в условиях конкуренции

Цены растут

Игорь Z:

Один вопрос: как с такими ценами и курсом доллара и евро содержать импортные экскаваторы? Только стоимость ТО увеличивается в 1,5 раза, не говоря уже о запчастях…

Константин_Кировский:

Смотрел новый набор головок (Тайвань). Год назад брал его за 3100 рублей, а сейчас он уже 4800! Грубо говоря, я отработал этот набор за две смены (16 часов). Сейчас, если бы покупал, то уже бы пришлось потратить три смены! Получается, на фоне импортных товаров, если считать в долларах, мой труд подешевел на треть.

Rooman:

Сейчас работаем по 1200-1300 руб/час. Ставить цену меньше, чем у конкурентов, не могу и самое главное не хочу. Осознание приходит тогда, когда идешь покупать запчасти по диким ценам и заправляешься по тем же диким ценам.

Читайте:

Новые условия - новые тарифы

CRAMO LVV:

Работаю в Калининграде, 39 регион. Сегодня говорил с коллегой (у него парк из 6 JCB 4CX и нескольких единиц гусеничной техники). Он с 10 декабря поднял цены на экскаваторы-погрузчики с 1200 до 1300 рублей в час, на гусеничные машины - тоже на 100 рублей. Говорит, что за три неполных дня работы по новым ценам не было ни одного отказа от клиентов. С нового года цена вырастет еще на 200 рублей. На заказы более 1 дня цена будет ниже, но только на 50 рублей. Я однозначно присоединяюсь к этому решению. Те, кто будет продолжать работать дешевле, - пусть работают. До первого серьезного ремонта. Думаю, при нынешних ценах на запчасти он любого отрезвит!

Vovan-Zahar:

В Екатеринбурге просто "труба" с ценами. На словах все готовы работать хотя бы по 1200 руб/час, но едут кто по 1100, кто по 1000. Объясняю ему, что у тебя трактор новый, и если ты будешь работать по таким ценам, он станет старым, а деньги все равно не появятся! Летом работал по 1200 руб/час, так как если поднять выше цену, будешь просто стоять.

Источник фото: jcb.ru

Удмурт:

У меня два экскаватора-погрузчика в Ижевске - один приобретен в лизинг, другой брал за свои кровные. И я не собираюсь цену отпускать до 1000 руб/час. Во-первых, сейчас зима. Я молчу, что цены выросли на ДТ и все прочее, увеличились нагрузки на машину и расход солярки. Работы с гидромолотом - 100% ремонт установки. Звонят постоянные клиенты, говорю, извините, но цена сейчас 1300 рублей, гидромолот - 2000 рублей, минимум - 4 часа работы. Все понимают и пересчитывают сметы.

илька:

Ленинградская область. У нас уже 2 года цена 1500 руб/час. С нового года тоже будем поднимать, хотя некоторые уже этот сезон по 1700 рублей работали - после праздников будем подводить итоги.

Почему так?

ROVER:

Проблема в том, что для 80-90% владельцев спецтехника - это единственный вид заработка. И, главное, техника кредитная, и обязанности перед банками заставляют не ждать завтра и более выгодного заказа, а прямо сегодня браться за работу за столько, сколько дадут, чтобы отнести выручку в банк. В результате огромное количество техники, которую никогда не приобрели бы без банков и кредитов, просто перемалывает не особо большой объем работы, и вследствие кризиса кормит банки, практически не обогащая, если даже не разоряя своих владельцев.

Rooman:

Те, у кого своя техника (нет кредита или лизинга) и работают на себя, не будут ставить низкую цену - это себе дороже. Цены сбивают те, у кого ежемесячные платежи лизинговой компании. Они и берутся в основном за работы, где мало платят, риск неплатежей и т.п. Т.е. куда я не отправлю свою технику - пусть лучше стоит, себе дороже... Конечно, нельзя так говорить, но буду рад, когда отсеется подобный народ, который убивает рынок - пилят сук, на котором сами сидят. Не понимаю, как не доходит до некоторых товарищей, что это работа на грани рентабельности. Я думаю, зима все расставит по своим местам.

Читайте:

serg61:

Если по 2 000 рублей работать, крупный застройщик быстро сообразит, что из расчета 10-часовой рабочей смены (на пятидневке) в месяц выходит более 400 000. Сезон - около 8 месяцев. Вычтите четверть на з/п, горючее и обслуживание. В результате проще новый экскаватор-погрузчик взять и в конце сезона продать на полмиллиона дешевле. Все должно быть разумно, чтобы клиенту было выгодно вас нанять.

Vovan-Zahar:

В кризис все решает цена. Моя автовышка работала на постоянной основе, работы еще море. Но сказали, что мои услуги больше не нужны. Вместо японской 20-ки пришел ЗИЛ со старой тросовой автовышкой. 650 руб/час вместо 850. "Извините, кризис, мы экономим". ЗИЛ стоит не больше 150 000 рублей. Вот и ломай голову, какую машину купить. И без разницы им производительность. Цена - вот что главное сейчас.

Что дальше?

CRAMO LVV:

Этот кризис и должен все расставить на свои места. Слабые разорятся и будут вынуждены уйти с рынка. При этом продать технику им будет проблематично - реально столько техники на рынке не нужно. Но это и есть естественный отбор - выживут только те, кто сможет приспособиться к новым условиям, или тот, кто смог накопить за это время "подушку безопасности"!

Источник фото: volvoce.com

nebur-09:

На нашем рынке сильный не тот, у кого 5-6 машин, а тот, у кого есть терпение и выдержка! Дело в том, что крупные компании, чтобы удержать оператора, будут вынуждены постоянно повышать им оплату и, как следствие, поднять цену на услуги. Представьте на этом фоне частника, который сам оператор на своей машине. К кому пойдет мелкий субподрядчик?

specpenza:

Выживание будет зависеть от многих факторов. Каждый сам выбирает стратегию и тактику. Два полярных случая: убивать технику за копейки, но сохранять клиентуру и сохранять технику, но терять клиентуру. Истина, как водится, посередине.

007:

У меня техника приобретена на собственные средства, а у моих конкурентов и знакомых весь парк взят на условиях кредита или лизинга. И чем платить, они уже не знают. Думаю, через 3-6 месяцев на моем рынке станет меньше на несколько единиц техники, и, соответственно, заказчики моих знакомых придут ко мне. Все будет хорошо и всем удачи!

Землеройная техника в Торговой системе спецтехники

Читайте:

Обсуждайте:

 




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также: