АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Что? Где? Когда? Самые важные события компаний в 2014 году

Что? Где? Когда? Самые важные события компаний в 2014 году


В преддверии нового года мы решили подвести черту, еще раз рассказав нашим читателям о самых значимых событиях 2014 года, связанных с работой крупнейших производителей и дилеров спецтехники на российском рынке

Рафаэль Валиуллин, директор департамента корпоративного развития "Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг":

- 2014 год был наполнен событиями, которые навсегда войдут в историю группы компаний Hitachi Construction Machinery. Одно из них - запуск завода "Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг" в Тверской области, ставшего 37-м по счету и самым северным предприятием группы компаний ХКМ в мире. 25 июня состоялась официальная церемония открытия завода, кульминацией которой можно назвать отгрузку первых пяти экскаваторов Hitachi моделей ZX200-5G и ZX200LC-5G. Почетными гостями церемонии стали президент Hitachi Construction Machinery Co., Ltd Юичи Цудзимото, губернатор Тверской области Андрей Шевелев, посол Японии в РФ Тикахито Харада и др. Всего на мероприятии присутствовало около 500 гостей. Могу сказать, что за 2014 год завод уже посетило около 800 человек, которые смогли оценить уровень местного производства.

Читайте: "Япония в Твери, или Как работает завод Hitachi?"

Петр Плаунов, бизнес-консультант по строительной технике JCB в России:

- 27 февраля 2014 г. в деревне Елино Солнечногорского района состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство самого большого технического центра JCB в мире. Его площадь составит 13 270 кв.м. На территории объекта (общая площадь - 5 га) будут расположены офисный и ремонтно-складской блоки, стоянка для автомобилей, а также стоянка для техники, рассчитанная на 450 машиномест. Инвестиции в проект составили 30 млн фунтов. Завершение строительства запланировано на конец 2015 года.

Не менее важным для нас событием в 2014 году была отгрузка первых единиц техники по программе JCB Finance, сделка была заключена официальным дилером JCB "Квинтмади Урал" в Перми. В июне завершился запуск JCB Finance во всех регионах ЗАО "Лонмади", за этот короткий период на территории от Калининграда до Казани было профинансировано 50 машин от мини-погрузчика с бортовым поворотом до экскаватора JS220LC. Осенью дилер JCB ООО "Предприятие "Стройкомплект" отметил 100-ую сделку по программе финансирования в российском масштабе. Сегодня финансовая программа JCB Finance действует по всей России, включая Дальний Восток.

Закладка первого камня в строительство самого большого технического центра JCB в мире

Вручение памятного подарка первому клиенту JCB Finance на Дальнем Востоке

Валентин Кушнерев, директор по маркетингу подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России:

- Уходящий 2014 год ознаменовался несколькими важными событиями в компании John Deere. В начале декабря John Deere представил новые модели экскаваторов - E300 LC, E330 LC, E360 LC. Благодаря надежным и экономичным двигателям John Deere PowerTech™, четырем режимам работы гидравлики и трем рабочим режимам, бортовой системе с функцией самодиагностики, а также простому доступу к сгруппированным точкам обслуживания и увеличенному периоду между заменами масла в двигателе и гидросистеме, данные машины обеспечивают высокую производительность, сокращают эксплуатационные расходы, а также помогают избежать внеплановых простоев.

Кроме того, John Deere представил технологии WorkSight для управления парком техники, помогающие оптимизировать рабочий процесс. Среди них - система мониторинга состояния техники JDLink, которая позволяет удаленно получать диагностические данные, информацию о месторасположении техники и способах ее использования, за счет чего контролировать качество работы и техническую готовность машин.

Читайте: "Не забуксуешь: компания John Deere выпустила карьерный погрузчик"

Презентация фронтального погрузчика Deere 844 К-II

Татьяна Лапкина, директор отдела развития продаж ООО "Комацу СНГ":

- В 2014 году компания ООО "Комацу СНГ" выпустила на рынок целый ряд новых моделей. Среди них экскаваторы PC200/220/300-8M0 с новейшим функционалом системы мониторинга техники, бульдозер D355С-3 с гидравлической лебедкой, D375A-6 в арктической спецификации (-400) и другие.

Значимые события произошли также в деятельности наших дистрибьюторов. Например, в августе состоялось открытие филиала компании "Модерн Машинери Ко., Инк." на Сахалине. На церемонии разрезания ленточки присутствовали президент Дивизиона маркетинга строительной и горнодобывающей техники Komatsu Ltd. г-н Х. Шинозука и президент компании Modern Machinery Inc (USA) г-н Б. Шеридан.

А еще в этом году компания ООО "Комацу СНГ" принимала активное участие в спортивной жизни страны. Являясь спонсором Континентальной хоккейной лиги, мы имели возможность приглашать на матчи наших клиентов и партнеров. Но основным событием 2014 года, безусловно, стал чемпионат мира по дзюдо, который состоялся в конце августа в Челябинске. Сотрудница Komatsu Ltd. Удака Нае завоевала золотую медаль в легком весе. Болельщики Komatsu как из России, так и из Японии приехали поддержать свою команду.

Открытие филиала компании

Чемпионат мира по дзюдо, где сотрудница Komatsu Ltd. Удака Нае завоевала золотую медаль в легком весе

Элина Давыдова, менеджер по внешнекорпоративным отношениям компании Caterpillar:


- Вся наша деятельность в России - важное событие. Но 100-летие деятельности стало особенной вехой в истории нашей компании. Мы в России с 90-х годов. Именно тогда в России впервые появились отдельные машины для лесозаготовительной и сельскохозяйственной отраслей. В 1913 году мы представили свой первый трактор на нескольких выставках. С этого года и берут начало все значимые события в истории компании Caterpillar в России. Почти каждый год вносил свои важные моменты в историю деятельности нашего предприятия. В конце 20-х годов начались крупные поставки техники Caterpillar в Россию, в 40-е мы оснащали танки Sherman (M4) двигателями Caterpillar, в 1973 году открылось первое официальное представительство компании в СССР, в 90-х началось создание дилерской сети, в 2000 недалеко от Санкт-Петербурга (г.Тосно) состоялось открытие завода Caterpillar и начало производственной деятельности на территории России. В 2007 году был открыт первый дистрибьюторский центр запчастей, а 2013 год ознаменовался празднованием 100-летия деятельности Caterpillar в России. Мы надеемся, что следующие 100 лет будут столь же успешными и продуктивными.

Компания Caterpillar в самом начале своего пути

Олег Бузятов, генеральный директор ООО "Компания "Традиция-К":

- ООО "Компания "Традиция-К" в 2014 году значительно расширила ассортимент навесного оборудования.Еще один шаг вперед - это появление в линейке гидромолотов Impulse, Delta и Hammer новых моделей. А к концу 2014 года "Традиция-К" представила на рынок линейку бюджетных вращателей Impulse.

В преддверии 20-летнего юбилея хочется отметить, что предприятие прошло этот путь от горстки единомышленников до полноценного производственно-торгового холдинга с современной производственной, складской и офисной инфраструктурой.

Компания Традиция-К на выставке строительного оборудования

Евгений Калашников, коммерческий директор "ДСТ-УРАЛ":

- 2014 год ознаменовался сразу несколькими значимыми событиями. Во-первых, мы представили новую модель бульдозера ТМ10.11 ГСТ9 с двигателем ЯМЗ-236М2 (180 л.с.). В машине использована современная гидростатическая трансмиссия BOSCH-REXROTH.

Во-вторых, мы запустили в производство кабелеукладчики для выполнения государственной программы перехода на оптико-волоконные системы связи для малых населенных пунктов, а также реализации задач сотовых операторов по внедрению мобильного высокоскоростного доступа к сети Интернет по всей территории РФ. Уровень обеспеченности такими каналами связи в настоящий момент в 5-10 раз меньше, чем в Европе.

Безусловно, достойное особого внимание событие, - запуск нового цеха на нашем заводе. Теперь здесь будет применяться робототизированая сварка. К слову, подобный цех является одним из крупнейших и наиболее современным на предприятиях среднего и тяжелого машиностроения России и единственным на отечественных тракторных заводах.

Новая модель бульдозера ТМ10.11 ГСТ9 от ДСТ-УРАЛ

Запуск нового цеха на заводе ДСТ-УРАЛ

 

Землеройная техника в Торговой системе спецтехники

Читайте:

Обсуждайте:

 

 




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний