АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Докопаться до стоимости: анализ цен на экскаваторы в октябре 2015

Докопаться до стоимости: анализ цен на экскаваторы в октябре 2015


В данном обзоре сравниваются цены на гусеничные экскаваторы различной массы, а также приводится стоимость отдельных моделей в классе 20-22 т

В октябре 2015 г. ситуация с принадлежностью брендов продаваемых экскаваторов к тому или иному региону мира значительно разнилась в категориях новой и б/у техники. Среди только сошедших с конвейера машин лидировала Корея (44% от общего числа объявлений в Торговой системе спецтехники) и Китай (24%). Большинство подержанных машин относилось к Японии (35%) или Европе (29%), в то время как предложения о продаже бывшей в эксплуатации китайской техники практически отсутствовали.

Соотношение брендов по регионам

Далее приведем статистику в разрезе конкретных брендов. Первую позицию в сегменте новой техники заняла компания Doosan (108 объявлений о продаже различных моделей гусеничных экскаваторов по всей территории России). Несмотря на общее лидерство корейских и китайских производителей, в ТОП-5 также вошла японская компания Hitachi.

Популярные бренды экскаваторов в октябре (новая техника)

В рейтинге производителей б/у техники присутствовали представители четырех регионов мира.

Популярные бренды экскаваторов в октябре (б/у техника)

Данные об октябрьских ценах на гусеничные экскаваторы представлены для четырех групп машин (в зависимости от их массы). Самым дешевым в классе техники от 10 до 20 тонн стал Sinomach ZG3150-9(C), максимальная стоимость среди всех рассмотренных предложений была установлена на 69-тонный Case CX700B.

Сравнение стоимости новых экскаваторов в октябре (в рос. рублях)

Стоимость бывших в эксплуатации машин массой от 10 до 30 тонн в среднем была ниже на 49,6%.

Сравнение стоимости б/у экскаваторов в октябре

На примере моделей массой 20-22 тонны сравним стоимость экскаваторов Caterpillar (США), Hyundai (Корея) и LiuGong (Китай), а также проследим динамику изменения цен в течение года. В среднем после апреля увеличение стоимости техники составило 17,4%, при этом больше всего прибавила в цене модель LiuGong CLG920 DII - 23,9%. Рост по отношению к ноябрю прошлого года - 52,8% (максимально подорожал Hyundai R220LC-9S - на 55,4%).

Изменение стоимости новых экскаваторов трех конкретных моделей

Подержанная техника по отдельным позициям показала падение стоимости. При этом разница в стоимости американских, корейских и европейских машин (самыми дорогими оказались экскаваторы Hyundai) объясняется следующим: в объявлениях о продаже Cat 320D превалировали машины 2007-2008 г.в., бренд Case был в основном представлен техникой 2010-2012 г.в, в то время как машины из Кореи предлагались не старше 2012 г.в. Данные об экскаваторах китайского производства не приводятся в связи с малым числом объявлений.

Изменение стоимости б/у экскаваторов трех конкретных моделей

Завершим обзор анализом изменения стоимости гусеничных экскаваторов в различных классах массы в течение 2015 и 2014 гг. Начиная с апреля текущего года новая техника подорожала в среднем на 5,4%, а в сравнении с ноябрем 2014 г. - на 32,6%.

Изменение средних цен на новые экскаваторы в 2015-2014 гг.

Цены на бывшие в эксплуатации машины за год показали рост в среднем на 16%.

Изменение средних цен на б/у экскаваторы в 2015-2014 гг.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний